2019-10-20T13:21:18+03:00

Молдавские архитекторы проектируют красивые дома за границей: Олимпийская деревня в Сочи построена нашими зодчими

По всей видимости, в Кишиневе к услугам талантливых людей прибегают крайне редко
Поделиться:
Комментарии: comments2
Олимпийскую деревню в Сочи проектировали молдавские архитекторы. Фото: globallookpress.comОлимпийскую деревню в Сочи проектировали молдавские архитекторы. Фото: globallookpress.com
Изменить размер текста:

Молдавские архитекторы, выпускники Кишиневского технического университета, добились больших успехов за рубежом, спроектировав ряд важных объектов, в числе которых и Олимпийская деревня в Сочи. Об этом, выступая в программе «Механизм действия с Еленой Левицкой-Паховомой» на телеканале НТВ-Молдова, рассказала преподаватель этого вуза Нина Ямщикова, выпускниками которой были практически все архитекторы Молдовы, передает Noi.md.

Она отметила, что сейчас молдавские архитекторы, благодаря компьютеру и связи через Интернет, работают со всеми странами, что помогает им участвовать в различных конкурсах и побеждать в них.

«К примеру, у нас был Стас Некрасов. Он уехал работать в Германию. Долго ничего не удавалось. Потом был объявлен международный конкурс. И он под другой, немецкой, фамилией принял участие в этом конкурсе, и в итоге всю Олимпийскую деревню Сочи спроектировал Стасик Некрасов», - подчеркнула Нина Ямщикова.

«Наших ребят за границей много, и объекты там стоят их самые красивые. Я приезжаю в Прагу и вижу там, в районе Теслы, есть интересный кусочек - стадион и другие красивые объекты. Я говорю, какие дома чудные стоят, индивидуальные. А мне говорят, что это все проекты последних лет, которые были выполнены молдавскими архитекторами», - отметила известный преподаватель Политеха.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также