2019-10-17T16:36:11+03:00

Молдавские конструкторы создали самую необычную боевую машину в мире

В итоге получился самый тяжелый в мире бронированный вооруженный грузовик, вес которого превышает 15 тонн [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Молдавские конструкторы создали чудо техники и оружия (Фото: glas.ru).Молдавские конструкторы создали чудо техники и оружия (Фото: glas.ru).
Изменить размер текста:

Во время недавних учений молдавской армии, особое внимание привлекла необычная боевая машина, сообщает glas.ru.

Молдавские конструкторы создали самоходную артиллерийскую установку на шасси ЗИЛ-135ЛМ. Четырехосный вездеход оснащен знаменитой «адской молотилкой». Речь идет о 57-миллиметровой зенитной пушкой С-60. В итоге получился самый тяжелый в мире бронированный вооруженный грузовик, вес которого превышает 15 тонн.

Представленный на фото и видео автомобиль ранее являлся транспортно-заряжающей машиной 9Т452 220-миллиметровой реактивной системы залпового огня 9К57 «Ураган».

После распада Советского Союза Молдова получила в наследство имущество одного из полков, вооруженных такими РСЗО и ТЗМ. Большая часть вооружения была продана за границу, а остальная техника практически не используется. Однако, полностью от них решили не отказываться. Вместо этого их превратили в колесные САУ. Не исключается, что в ближайшем будущем будет создано еще несколько таких экземпляров.

Известно, что на сегодняшний день парк бронетехники Молдовы состоит лишь из легких образцов – МТ-ЛБ, БТР-80, БТР-60 оснащенных 23-миллиметровыми орудиями. Помимо этого от советских воздушно-десантных войск Кишиневу достались БМД-1П, БТР-Д и 120-миллиметровая самоходная артиллерийская установка «Нона».

Необычное вооружение молдавской армии.youtube

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также