2019-10-23T17:11:48+03:00

Житель Кишинева уверен, что его молодая жена умерла из-за халатности врачей – от визита к доктору до смерти прошли сутки: я этим врачам головы бы поотрывал!

72-летний Валентин Буневич подает в суд и потребует возмещения морального и материального ущерба в размере, минимум, миллиона леев, чтобы поднять на ноги 9-летнего сына
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments12
Татьяна сгорела за два дня (Фото: скриншот).Татьяна сгорела за два дня (Фото: скриншот).
Изменить размер текста:

Мы уже писали об этой истории два с половиной года назад. Тогда еще 70-летний житель Кишинева, Валентин Буневич, как всегда отправился в рейс, он работал дальнобойщиком. Дома оставалась жена, 47-летняя Татьяна Денисова-Буневич, 25-летняя дочь и 7-летний сын.

У Татьяны, которая работала инженером, поднялась температура до 38 градусов, она пошла в поликлинику и семейный врач открыла ей больничный. Кашля не было, насморка тоже. Татьяне становилось все хуже, пришлось вызвать «скорую»Врач сказал, идите в аптеку, покупайте лекарства, лечитесь, и сделал ей какой-то укол. После этого укола и начались проблемы. Высыпала по всему телу сыпь, даже на глазах.

К вечеру Татьяне стало совсем плохо. Начал болеть живот, ночью ее стошнило несколько раз. Позвонили на «горячую линию» минздрава, добились прихода на дом семейного врача, которая вновь вызвала «скорую». Татьяну отвезли в Больницу «Святой Троицы». С полудня до девяти часов вечера она сидела в коридоре, где ей поставили четыре капельницы. Только в девять часов вечера ее отправили в реанимацию. А в три часа ночи Татьяна умерла. По предварительным данным, у Татьяны была вирусная пневмония.

Но Валентин Буневич до сих пор уверен, что жена умерла из-за некомпетентности врачей. Он написал жалобу в прокуратуру.

- Сначала возбудили уголовное дело по факту неоказания медицинской помощи, - рассказывает Валентин Буневич. - А недавно мне пришел ответ из прокуратуры. Мол, врачи все делали правильно, что у жены была вирусная пневмония. Но у жены ничего не было! Врачи ничего не определили! Сделали сначала какой-то подозрительный укол... Я собираюсь подавать в суд, уже связывался с адвокатом. У меня на нервной почве зрение упало, работать больше не могу. Сыну уже девять лет.

Валентин Буневич в одиночку растит сына. Фото: Из архива "КП"

Валентин Буневич в одиночку растит сына.Фото: Из архива "КП"

- Вы хотите наказать врачей, которые, по вашему мнению, виновны в смерти вашей жены?

- Я бы этого урода, который сделал ей укол, но не отвез в БСМП, хотел бы наказать. Хотя бы его одного. Не посадить его, но хотя бы уволить! Малый мой часто плачет по ночам, маму зовет... После смерти мамы сын заболел, мы с ним четыре месяца по больницам катались. Врачи сказали, что нервный стресс отразился на здоровье ребенка. Буду требовать возмещения морального и материального ущерба!

- Во сколько вы бы его оценили?

- Не знаю... Наверное, минимум, миллион леев. Обеспечение малому. Я же все деньги трачу на него. А за смерть матери сыну дали всего около тысячи леев в месяц.

- Если бы вы встретили на улице того врача, которого считаете виновным в смерти жены, как бы вы с ним поступили?

- Сейчас его трогать нельзя! Скрепя сердце, пройду мимо. А так есть огромное желание оторвать ему голову! Это нормально — убить человека за два дня и не лечить его совершенно?! Могли ведь мою жену вылечить, но никаких усилий к этому не приложили. Денег, наверное, ждали, а меня тогда в Кишиневе не было, я в рейсе был...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также