2019-10-20T14:28:52+03:00

Президент Молдовы Додон направил письмо коллеге из Франции Макрону: Я сделаю все, чтобы дети, отобранные у родителей в Париже, были возвращены в семью

Через несколько недель, в соответствии с рабочим графиком, он отправится с визитом в Париж и лично навестит эту семью
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments20
Родители смогут видеть дочерей лишь раз в 10 дней (Фото: из архива семьи Зубковых).Родители смогут видеть дочерей лишь раз в 10 дней (Фото: из архива семьи Зубковых).
Изменить размер текста:

Мы не раз уже писали о нелепой истории, которая произошла с нашими земляками во Франции. Семья живет в селе Маринешты Сынжерейского района.

Три месяца назад 26-летний глава семьи Алексей уехал на заработки в Париж. Вскоре к мужу приехала жена Анастасия (на пятом месяце беременности) с двумя дочерьми — Еуниче в ноябре исполнится три года, а Лоис — всего год и пять месяцев.

20 сентября воспитатель детсада, куда ходит Еуниче, заметила на ее попе след от удара. К дому, где живет семья, приехали восемь полицейских, забрали детей, а родителей закрыли в тюремные камеры. Анастасия провела там сутки, Алексей — двое.

Еуниче и Лоис ужасно скучают по маме и папе (Фото: из архива семьи Зубковых).

Еуниче и Лоис ужасно скучают по маме и папе (Фото: из архива семьи Зубковых).

8 октября в Париже состоялся суд.

- Детей родителям не вернут в течение полугода, так решил суд, - вздыхает Петр Шарук, отец Анастасии Зубковой. - Родители смогут раз в десять дней видеться с Еуниче и Лоис. Через полгода суд вновь будет решать судьбу детей... Но Насте же скоро рожать! Что ей делать? У нее ни медицинского полиса во Франции нет, ничего! А вернуться домой она не сможет, значит, все пособия на ребенка пропадут! Я уже обратился к народному адвокату здесь, в Молдове. Попросите через вашу газету наши, молдавские власти, помочь нам!

Еще недавно они были вместе.

Еще недавно они были вместе.

И вот реакция президента Молдовы Игоря Додона. На своей страничке в Фэйсбуке глава государства написал:

«Крайне тронут ситуацией в которой попали наши сограждане, которые недавно переехали жить во Францию. У них отобрали детей и поместили в Центр временного размещения детей, а родителям дают возможность увидеть их лишь раз в 10 дней.

Я решил лично вмешаться в процесс урегулирования создавшейся ситуации, подписав официальное письмо Президенту Французской Республики Эмманюэлю Макрону с просьбой оказать содействие в возвращении детей в семью.

Через несколько недель, в соответствии с рабочим графиком, я отправлюсь с рабочим визитом в Париж и лично навещу эту семью.

Как Президент страны, я обязан защищать интересы каждого гражданина Молдовы вне зависимости от его места жительства".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У семьи из Молдовы в Париже полиция отобрала дочерей: если бы знали, что так будет, мы бы в жизни не приехали во Францию!

Детей отобрали за то, что отец ударил старшую дочь, которая баловалась, прутиком (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также