2019-10-20T14:56:28+03:00

Кто из кишиневцев имеет право на получение компенсаций на оплату отопления и прочей "коммуналки"

Размер компенсации за тепло составляет 40% от стоимости счета за отопление
Поделиться:
Жители Кишинева могут воспользоваться правом на получение компенсаций.Жители Кишинева могут воспользоваться правом на получение компенсаций.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Граждане с низкими доходами из муниципия Кишинев могут подавать заявки на компенсацию расходов за отопление и коммунальные услуги в холодное время года на период 2019-2020 гг., сообщает bloknot-moldova.md

Бенефициарами компенсаций являются семьи, чей общий среднемесячный доход в предыдущем календарном году не превышал 3000 леев на человека. Документы на компенсации в Кишиневе подаются в муниципальные предприятия, управляющие жилищным фондом (№ 1-23); в управление жилищным фондом (ассоциации совладельцев в кондоминиуме, ассоциации владельцев приватизированных жилищ, жилищно-строительные кооперативы). Гражданам, проживающим в частном секторе, следует обратиться в претуры секторов. Жителям пригородов – в примэрии городов, сёл (коммун), входящих в состав мун. Кишинев.

Получатели компенсаций за предыдущий отопительный сезон должны будут написать повторное заявление с подтверждением того, что доход семьи не увеличился, а состав семьи остался прежним.

Размер компенсации за тепло составляет 40% от стоимости счета за отопление.

Следует отметить, что семьи с низкими доходами, наряду с просьбой о компенсации за отопление, также пользуются компенсацией на разницу в результате повышения тарифа на перевозку твердых бытовых отходов, а также для оплаты рассчитанного дополнительного объема воды.

Не смогут воспользоваться компенсацией на оплату коммунальных услуг и отопления граждане, во владении которых имеются две или более квартир, сообщает столичная примэрия.

Выдача компенсаций лицам на оплату отопления и коммунальных услуг в холодное время года в период 2019-2020 гг. в муниципия Кишинев будет осуществляться после утверждения Положения о механизме предоставления компенсации муниципальным советом.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также