2019-10-23T17:11:48+03:00

Семейный врач — жительнице Кишинева, больной диабетом: нам не нужны тяжелые больные, нам только деньги нужны!

Людмила Кравчук, которая не получает инсулина по полису с начала года, горько шутит, что впору покупать гроб и готовиться в последний путь на «Дойну»
Поделиться:
Комментарии: comments6
Людмила Кравчук не получает инсулина с начала года (Фото: из архива Людмилы Кравчук).Людмила Кравчук не получает инсулина с начала года (Фото: из архива Людмилы Кравчук).
Изменить размер текста:

У 56-летней жительницы Кишинева Людмилы Кравчук диабет, ей постоянно нужен инсулин.

- Уже полтора года я прикреплена к частной поликлинике, расположенной на, которая обслуживает больных по полису, - рассказывает "Комсомольской правде" Людмила. - Я должна трижды в год ложиться в больницу для профилактики. А в январе этого года уволилась мой семейный врач. И до мая у меня семейного врача не было, появился только в начале июня. И с начала года я ни разу не получила ни инсулина, ни лекарств, ни-че-го!

А больным диабетом должны давать так называемые «полоски» для измерения уровня сахара в крови. Тем, кто на инсулине таких полосок необходимо 1200 в год.

- А я их вообще не получила, - вздыхает Людмила. - В день получаю 12 «кубиков», а также на ночь еще 12. Я лекарства покупаю за свои деньги.

В месяц у Людмилы уходит на лекарства 400 леев и это притом, что у нее имеется медицинский полис. Кроме этого, ей приходится покупать эти злосчастные «полоски» - еще 284 лея в месяц на это уходит.

- Не хотят давать бесплатно, потому что на всем экономят! - уверена Людмила. - У них такая текучка, специалистов не хватает! Я даже не могу перевестись в государственную поликлинику, не хотят брать! У семейных врачей по 2 тысячи больных, физически не могут больше брать! А у меня денег уже нет, чтобы покупать инсулин... Мне мой семеынй врач откровенно сказала: «Лучше идите в другую поликлинику, потому что здесь тяжелые больные не нужны! Здесь нужны только деньги!» Я врачам сказала: «Мне в таком случае надо покупать себе гроб, а, когда я умру, муж меня положит в гроб и отвезет на «Дойну»...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также