2019-10-20T14:28:34+03:00

Будущий президент России Владимир Путин стал крестным уроженки Молдовы и держал ее на руках в роддоме

Недавно Анастасия Танасогло стала победительницей популярного конкурса "Ивановская красавица - 2019"
Поделиться:
Комментарии: comments3
Анастасия завоевала титул "Ивановская красавица - 2019" (Фото: province.ru).Анастасия завоевала титул "Ивановская красавица - 2019" (Фото: province.ru).
Изменить размер текста:

В нынешнем году победительницей популярного конкурса «Ивановская красавица – 2019» стала Анастасия Танасогло. Я решила выяснить, откуда у девушки такая необычная фамилия, а заодно узнать и историю ее семьи. Пообщались мы с красавицей в социальной сети: Анастасия сейчас очень занята из-за плотного графика, сообщает www.province.ru.

- Мою маму зовут Надежда Владиславовна, – начала свой рассказ Анастасия. – Она родилась в 1962 году в Иванове. Мама из многодетной семьи. Детей у бабушки с дедушкой всего было семеро. Она самая старшая. Своим братьям и сестрам - как вторая мама. Родители работали допоздна, поэтому она помогала с уроками, с уборкой и готовкой. Училась в школе №6. Потом пошла в Плесский совхоз-техникум на бухгалтера. Закончила его с отличием и поступила в Костромской сельскохозяйственный институт на экономиста-организатора.

В 80-х годах Надежда Владиславовна встретила отца Анастасии – Виктора Пантелеевича. Он родился в 1961 году в Гагаузской автономии на территории Молдавии, в селе Казаклия Чадыр-Лунгского района. Он тоже учился в Костромском сельскохозяйственном институте по специальности инженер-механик.

– Они встретились в стройотряде на втором курсе, – продолжила девушка. – Это была любовь с первого взгляда. Фамилия Танасогло досталась нам от папы. У него была необычная внешность – кудрявый, с голубыми глазами, многие девушки на него засматривались. А мама – с длинной косой до пояса и тоже с глазами цвета неба. У папы горячая кровь. Он может и вспылить, хотя очень веселый, заводила, душа компании. А мама, наоборот, тихая и спокойная. Многие удивлялись их союзу. В 1983 году они сыграли три свадьбы. Одну студенческую в Костроме, другую в Иванове, а третью в Молдавии. Все произошло буквально за месяц.

Анастасия рассказала мне, что, по словам ее мамы, свадьбам в Молдавии уделяется особое внимание. Гагаузы очень гостеприимны. Рады всем, даже случайным гостям.

– Гуляет все село несколько дней, а бывает, и всю неделю с шумными застольями, зажигательными национальными танцами и веселыми песнями, – поделилась Анастасия. – А столы ломятся от еды. Так прошла и свадьба моих родителей. Они часто рассказывают истории об этом. После свадьбы семья уехала обратно в Кострому, там доучивались, жили в общежитии. А в 1984 году появился первенец, моя сестра Ольга. Затем папа и мама окончили институт, а после по распределению попали в Молдавию. В селе Салчия с нуля был создан совхоз-завод, куда были приглашены молодые, полные энтузиазма, специалисты, в том числе и мои родители. Мама устроилась главным бухгалтером, а папа стал заведующим гаражом. В 1987 году у них появился второй ребенок – Владислав.

В 1991 году с распадом СССР в Молдавии не стало газа и отопления, а электричество включали всего на несколько часов в день. Попасть в районный центр, в школу стало настоящей проблемой.

– Мои брат с сестрой часто ходили около 11 километров пешком на учебу, а уроки делали при свечах и керосиновой лампе, – рассказала Анастасия. – О нормальном образовании детей не было и речи. В Молдавии моя семья вела натуральное хозяйство. Была своя земля, виноградники, сады, стадо овец, коровы, козы. Все это требовало денежных вложений. А их и так не хватало, потому что зарплату задерживали по 3 и даже 6 месяцев. Родители не сразу приняли тяжелое решение о переселении. Они тянули с отъездом, думали, что все еще может наладиться. Но в итоге перебрались в Ивановский район, в село Чернореченский. Мама устроилась воспитателем дошкольной группы, а папа водителем рейсового автобуса.

В 2000-м году, когда Надежде было 38 лет, она узнала, что скоро будет снова прибавление семейства.

– В марте мою маму направили в НИИ материнства и детства. Пока она там лежала, приехала съемочная группа одного из федеральных телеканалов. Заведующая НИИ показывала новое оборудование. На маме демонстрировали, как использовать катетер для множественных инъекций, как специальный аппарат фиксирует схватки. Маму спросили, знает ли она, кто родится, и как решили назвать ребенка. Она ответила, что ждет девочку Любу. Хотя позже на семейном совете все проголосовали за Анастасию. Я родилась 5 марта. Я поздний ребенок. Мой вес был 4 кг 900 гр, – пояснила Настя.

7 марта НИИ посетил тогда еще кандидат в президенты Владимир Путин. Ему дали подержать ребенка перед телекамерами, и это была Анастасия.

– Я была довольно крупной и здоровой, вот меня и дали в руки будущему президенту. 10 марта, при выписке, медсестра, которая пеленала меня, сказала маме: «Теперь можете Владимира Путина считать своим крестным», – улыбается Настя. – Все говорят, что я очень похожа на папу: и внешне, и по характеру. Часто мы даже думаем одинаково. В 6 лет я пошла учиться в одну из ивановских школ.Школа дала мне хорошую закалку, сделала сильнее. Лет с 14-15 я начала подрабатывать, раздавала рекламу, потом пошла трудиться аниматором. Родители никогда не заставляли меня работать, даже отговаривали.

После школы, в 2017 году, Настя выбрала Ивановский политехнический университет, направление «Информационные системы и технологии»:

– Поступила на бесплатное отделение. Мне очень нравится информатика, и я интересуюсь экономикой. Скорее всего, в будущем стану аналитиком. Во время учебы в университете я устроилась официанткой в кафе. Даже как-то подрабатывала уборщицей пару раз. Все-таки я уже взрослая, и не всегда удобно брать деньги у родителей. Последний автобус из Иванова в Чернореченский уходит с площади Пушкина около девяти вечера. Если хочется погулять, то надо брать такси. На это нужны деньги.

Анастасия призналась, что на конкурс «Ивановская красавица» попала случайно. Она никогда не горела желанием прославиться.

– Мои родственники сказали: «Иди, попробуй», – вспоминает она. – Сначала я прошла кастинг, затем на День города состоялось онлайн-голосование за окончательный список финалисток. Нам заранее не говорили, где и как оно будет организовано. И когда я открыла соцсети, то увидела, что мои друзья уже развернули агитацию за меня. Мне было очень приятно. В этом голосовании я тогда заняла третье место, что считаю большой удачей. Я пошла на кастинг со своей знакомой Екатериной Багаевой, одна бы не решилась. Мы обе потом поддерживали друга на конкурсе.

Победа стала для Анастасии неожиданностью. Девушка призналась мне, что и сейчас не до конца поверила в такую удачу. В дальнейшем у нее в планах – закончить вуз и стать хорошим специалистом:

– А лет через десять, как бы банально это не звучало, я хотела бы быть хорошей женой и мамой. Сейчас у меня нет парня. В интернете много пишут поклонники, но я их игнорирую. Ведь до победы они не знали о моем существовании.

После того, как огласили имя победительницы, в социальных сетях началась настоящая травля Насти. Девушку осуждали за внешность: якобы, для титула «красавицы» года она недостаточно хороша. Интернетным критикам не нравилось в Насте все. На хамские комментарии девушка принципиально не отвечала.

– У каждого своя правда. Никого не переубедить, и доказывать что-то бессмысленно, – считает Анастасия.

Напоследок я поговорила по телефону с мамой Анастасии, Надеждой Владиславовной:

– Мы старались поддерживать Настю во всем. Была на конкурсе такая номинация – мисс «Артистизм». Всем заранее путём жеребьевки раздали клипы, которые нужно было «отыграть» на сцене. Дочке достался клип Кристины Орбакайте «Спичка». Нужны были шлемы для верховой езды. Пришлось быстро искать выход: я позвонила в Ивановский конный клуб, и там одолжили «реквизит» для выступления. Настя сама никогда ни о чем не просит, но я всегда чувствую, когда она одна не справится. Конечно, было тяжело, когда появились оскорбительные комментарии в социальных сетях. Я видела, что дочке нелегко. Но мы это пережили.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также