2019-10-20T23:50:43+03:00

Свадебный «терроризм» в Молдове: 4 хитрости, на которые идут молодожены, чтобы выманить у гостей побольше денег

Правда, развести наших людей на деньги не так просто, как кажется
Поделиться:
Комментарии: comments19
- не делайте из еды культа! Конверты давайте!- не делайте из еды культа! Конверты давайте!Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

«Отбили» свадьбу?» - пожалуй, это один из самых распространенных вопросов, которые задают молодоженам, как только была съедена последняя ложка замы на второй день. Причем остались ли организаторы торжества в плюсе интересует не только родственников и друзей, но и абсолютно посторонних людей, которые не знают, что такое такт от слова «совсем». В общем, всех людей из окружения новоиспеченных супругов.

А измученные подготовкой торжества и истерзанные проведением нескончаемых ритуалов на самой свадьбе молодожены могли бы, конечно, приврать, отвечая на этот вопрос. Мол, конечно «отбили». Но грусть в глазах молодой супружницы и скоропалительный отъезд родителей и супруга на заработки (чтобы вернуть долги) все равно выдадут с «потрохами». Поэтому чтобы гордо отвечать на этот вопрос, и не прятаться по углам от кредиторов молодые всячески стараются угодить привередливым гостям, чтобы остались они в полнейшем восторге от свадьбы и не постеснялись подарить на счастье молодым, как можно больше валюты.

На, что они ради этого готовы пойти, не побоялись рассказать три новоиспеченные супруги, которые отыграли свадьбы в августе. Ну как не побоялись, имена все же попросили не указывать.

Итак, 5 хитростей на которые идут молодожены, чтобы выманить у гостей побольше денег

Хлеба...

«Свадьба в августе всегда влетает в копеечку. Именно в этом месяце, как правило, наши люди, работающие за рубежом, приезжают в Молдову. Вот и взлетают цены абсолютно на все. В некоторых ресторанах банкетные залы на август даже в будние дни заняты вплоть до 2021 года», - рассказала Лида (имя изменено).

«У нас по молдавским меркам была относительно небольшая свадьба - 120 человек. Очень боялись, что гостям нечего будет есть и стол покажется скудным, поэтому заказывали много блюд. Очень хотелось, чтобы все были довольны. Помимо основных угощений заказывали у ресторана Candy Bar (сладкий стол), так же был организован фуршет, где гостям предложили фрукты и прочие снэки, огромный свадебный торт (цена 3000 леев). В целом, на банкет мы потратили чуть больше 32 тысяч леев. На выпивку — шампанское, коньяк, водку, сладкую воду — потратили еще 15 800 леев. Чтобы задобрить гостей, специально для деток заказывали детский стол, с любимыми детворой лакомствами. Детский стол дополнительно обошелся нам еще в 3 000 леев. Конечно осталось много еды после свадьбы. То, что не смогли раздать гостям, доедали на второй день. Честно говоря, если бы я организовывала свадьбу сейчас, не заказала бы столько блюд. Но уж очень хотелось удивить и порадовать гостей», - поделилась Лида.

На свадьбу без пакетов приходить - дурной тон Фото: Соцсети

На свадьбу без пакетов приходить - дурной тонФото: Соцсети

Девушка также призналась, что на второй день помимо замы гостей угощали поросенком запеченном на вертеле, запеченными на гратаре овощами и плациндами. Для продолжения праздника в более узком кругу арендовали беседку на базе отдыха (800 леев). А банкет на второй день обошелся в 10 000 леев. По словам Лиды, если бы второй день они провели в ресторане пришлось бы заплатить еще 30 000 леев (на 50 человек).

…и зрелищ

У Вероники, которая также отыграла свадьбу в августе этого года супруг работает в молдавской музыкальной индустрии, поэтому на организацию одного из главных пунктов любой молдавской свадьбы — зрелищного шоу — им удалось сэкономить. Простым смертным никакой скидки не светит.

«Без хорошей шоу-программы можно считать мероприятие провальным. Мы еще на этапе планирования выделили на это достаточную крупную сумму. У нас на свадьбе играл молдавский оркестр из 6 человек. Популярны они в Румынии у нас их знает достаточно узкий круг людей. За весь вечер оркестру мы заплатили 1600 евро со скидкой для нас, поскольку они знакомы с супругом. В качестве тамады у нас была наша молдавская певица. За ее 8-часовую работу мы заплатили 200 евро. Это не самая дорогая тамада, если честно. Все зависит от статуса звезды. Кроме того у нас на свадьбу был приглашен шоу-балет. Они исполнили три танца, встречали гостей, выносили калачи и прочие атрибуты. Четвертый танец они нам станцевали в качестве подарка. Их услуги обошлись нам в 200 евро. Опять же со скидкой, потому что супруг с ними работает. За аренду софитов еще 150 евро», - поделилась Вероника.

Без зрелищ никак! Фото: Соцсети

Без зрелищ никак!Фото: Соцсети

«К тому же не все так делают, но мы накрывали отдельный стол для музыкантов и танцоров, операторов и фотографов. Стол на 15 человек обошелся нам в 5 500 леев», - добавила девушка.

Вероника признается, что, конечно, все эти развлечения на свадьбе стоят немалых денег, но если от них отказаться велик риск. Что свадьба пройдет скучно и неинтересно и гости будут очень недовольны.

...и подарки гостям

«Мы хотели, чтобы о нашей свадьбе говорили еще долго после ее окончания. Хотели, чтобы для гостей это было самым лучшим торжеством. Помимо бонбоньерок с конфетками рафаэлло для каждого мы подготовили множество приятных сюрпризов. Например, мы отказались от традиционных фейерверков и для каждого гостя заказали светящиеся воздушные шары с гелием, которые все вместе запустили после разрезания торта. У нас в Кишиневе такие шары стоят от 30 до 50 леев. Нам повезло, мы нашли за 25. Заказали 100 шаров (на всех гостей). Вышло - 2500 леев. Бонбоньерки заказывала с Alliexpress. 120 штук обошлось в 700 леев. Рафаэлло покупали в Европе на скидках. Если мне не изменяет память за большую коробку отдали 5 евро. Купили 5 коробок (по 30 шт. в каждой). Заплатили 25 евро (480 леев). У нас бы стоило дороже. Кроме того мы дарили гостям фотомагниты. Один магнит стоил 45 леев. Примерно 50 магнитов раздарили. Всего 2250 леев за удовольствие заплатили. К тому же у нас была специальная зона для селфи. Ее декор заказывали в агентстве. Заплатили порядка 300-400 евро. На оформление зала еще 2000 евро. Оформляло агентство. На выездное бракосочетание еще 2 000 леев», - рассказывает Николетта.

Все для дорогих нанашей Фото: Соцсети

Все для дорогих нанашейФото: Соцсети

...и именные бокалы нанашам!

«С нанашами у нас вышла очень неприятная история. По молдавским традициям мы с супругом приехали приглашать нанашей не с пустыми руками. Приобрели хороший алкоголь: для нанашки - шампанское asti martini (250 леев), для нанаша коньяк (1000 леев). На бутылках и специально купленных хрустальных бокалах ( 600 леев) сделали гравировку - 300 леев за две бутылки и 400 за бокалы, гравировка с кристаллами Swarovsk. Заказали торт специально для нанашей — 750 леев. Сделали, все, как у нас полагается. Нанаши согласились, даже обещали помочь с оплатой банкета. Но за месяц до свадьбы просто отказались без объяснения причины. Пришлось играть свадьбу без нанашей», - отметила Лида.

- Я говорил не сработает! Мы в минусе! Фото: Соцсети

- Я говорил не сработает! Мы в минусе!Фото: Соцсети

Оправдались ли вложения

По словам Лиды свадьбу они «отбили», но только за счет шикарных вложений со стороны родителей. Вероника призналась, что несмотря на всех их старания на свадьбе заработать не удалось, более того они немного остались в минусе. Николетте, как и Лиде удалось заработать на свадьбе только за счет весомых денежных подарков со стороны родителей и нанашей.

Отметим, что на торжества все три пары тратили не родительские, а свои деньги. Девушки признались, что на свадьбу копили почти полтора года. От родителей деньги на организацию не хотели брать принципиально.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также