2019-10-20T13:17:56+03:00

Злые вы, уйду я от вас: Нэстасе угрожает иммигрировать из Молдовы, если его не выберут мэром Кишинева

Мэрская борьба не агрессивная, а какая-то даже бессмысленная
Поделиться:
Комментарии: comments24
Андрей Нэстасе качает дочь на качелях в Германии.Андрей Нэстасе качает дочь на качелях в Германии.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Канун местных выборов в Молдове и страсти кипят, неслыханные доселе. Не в смысле Молдова не знала более жесткой борьбы за кресло мэра столицы – разное было, помним. Мэрская борьба, как раз неагрессивная, а какая-то даже бессмысленная. И так понятно, кто будет работать на город и горожан, а кому надо застолбить место в мэрии.

Одна угроза кандидата-акумовца Андрея Нэстане чего стоит. Он обещает покинуть Молдову, если победит на выборах и станет мэром Кишинева социалист Ион Чебан.

Что-что?

Внимательно, еще раз: один из кандидатов в мэры столицы сообщил, что, если его не выберут, он уедет жить в другую страну, и видеть всех нас больше не хочет.

Серьезно, господин Нэстасе? То есть вы собираетесь жить в Молдове при условии, что вы мэр столицы и больше ни при каких вариантах?

Нэстасе, конечно, объяснил, что возвращаться назад в МВД или другое какое-то министерство ему будет неловко, неудобно, стыдно и, вообще, позор на все ваши молдавские дома за то, что голосуете не за того кандидата.

На самом деле, господину Нэстасе можно бросаться такими угрозами. Ему, в отличии от Иона Чебана есть, куда переезжать. Семья Нэстасе уже несколько лет живет в Германии. И если раньше это можно было бы объяснить острой необходимостью защитить родных от «кровавого режима» Плахотнюка и вездесущей Демпартии, то с июня этого года такие аргументы не проходят.

Если семья Андрея Нэстасе живет в Германии, значит они хотят там жить, и господин Нэстасе, как глава семьи (надеемся, что министр внутренних дел Молдовы глава в своей немецкой семье) тоже хочет, чтобы родные жили среди немцев и говорили по-немецки.

Кого хотел испугать Нэстасе? Миллион граждан Республики Молдова за годы независимости на таких условиях жили при предыдущих руководителях страны. Ждали после выборов нормальной жизни, а не получив, уезжали на ПМЖ. Миллион молдаван голосовали за президентов, депутатов, мэров, примаров, советников, которые потом не выполняли ни слова из своих предвыборных компаний. И народ собирал вещи и уехал из Молдовы, расселившись по всему свету.

Так может, это просто предупреждение? Нэстасе просто хочет уехать к своим, надоела эта молдавская политика, а тут такой удобный повод «свалить» из этого уже воняющего городка. А тут еще осень, грязь скоро начнется, потом вообще совершенно незапланированная зима .

Не стоит разбрасываться такими обещаниями. Пусть Нэстасе не пугает кишиневцев собранными чемоданами. Не избиратели довели до невзрачности и истерзанности столицу республики. Хочет уехать, так мы поможем Нэстасе воссоединиться с семьей и говорить им: «Их либе дих».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также