2019-10-27T09:18:46+03:00

Болевая точка Кишинева: о чем не нужно шушукаться на кухне

Лето с высокими температурами и процессами гниения позади, а вонь все там же
Поделиться:
Комментарии: comments2
Болевая точка Кишинева: о чем не нужно шушукаться на кухнеБолевая точка Кишинева: о чем не нужно шушукаться на кухне
Изменить размер текста:

Сегодня по работе я была в новострое. Прекрасный дом, на тридцать четыре квартиры.

Современный уютный, тёплые подъезды, хорошо изолированные квартиры, свободная планировка. Хорошо продуманный.

Но детская площадка совсем малюсенькая (около 20 кв.м), рядом стоят контейнеры с мусором. Понятно,что они ухоженные, так как жители недавно заселились. Но тем не менее, мусор и ребёнок - две несовместимых переменных.

Почему-то сегодня задыхающийся от вони город не придаёт значения этой серьёзной проблеме. Озадаченно посудачили и угомонились. Лето с высокими температурами и процессами гниения позади, можно заняться другими проблемами, выборами, адаптацией к новым политическим событиям. А там будь, что будет, как-нибудь сложится.

Не сложится. Пока каждый из нас не станет бить в набат. Пока не станет чётко определена "мусорная" тема. Пока жителю населённых пунктов не объяснят: это в этот контейнер, а это - в этот, а это вот сюда. Пока каждый житель какого-либо города, посёлка не воспитается уважительным отношением к порядку и гигиене. Чтобы всё было упаковано в специальные расфасованные пакеты. Чтобы мусор был в отдалении от окон и уж точно не "украшал " детские площадки.

Проблема с мусором - болевая точка каждого большого города. Куда девать, что с ним делать, как за ним следить. Как не загрязнять внешнюю среду. Как не травить людей.

Об этом должен беспокоиться каждый горожанин, каждый чиновник. Не шушукаться на кухнях и не охать, выпадая в обморок от вони. Тема эта должна быть открытая.

Мы молчим? А зря. Лето уже скоро, после весны. А весна после зимы. А зима вот-вот.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также