2019-10-26T22:35:06+03:00

Аэропорт в Бельцах лучше, чем в Кишиневе: В 1987 года начал работу международный аэропорт Бельцы-Лядовены

На аэродроме планировалось построить современный аэровокзал, гостиничный комплекс, а также провести к нему из города троллейбусную линию
Наталья ПЕТРУСЕВИЧ
Поделиться:
Комментарии: comments7
Аэропорт в Бельцах предназначен для обслуживания крупных самолётов. Фото из архива Людмилы МилюнецАэропорт в Бельцах предназначен для обслуживания крупных самолётов. Фото из архива Людмилы Милюнец
Изменить размер текста:

Людмила Милюнец метеоролог с 33-летним стажем. Она рассказала, как работал бельцкий аэропорт, почему кишинёвский уступает ему с точки зрения погодных условий и кому было бы удобно, если бы из Бельц летали самолёты.

Из Бельц летали рейсовые самолёты

Людмила Милюнец попала в авиацию в 1983 году, когда её как выпускницу Херсонского гидрометеорологического техникума направили на работу в Бельцы.

Тогда самолёты летали с аэропорта-площадки, которая располагалась на улице Аэродромной (сейчас эта территория отдана Свободой экономической зоне и застраивается.) Отсюда летали, в основном, маленькие воздушные суда («кукурузники») в местных направлениях: в Кишинёв, Каменку, Сороки и др. Были и небольшие самолёты на Москву, Симферополь, Одессу, Запорожье и др. Здесь же взлетали самолёты и вертолёты, которые опрыскивали леса или сельхозполя.

С 1987 года начал работу Mеждународный аэропорт Бельцы-Лядовены у села Корлатены Рышканского района, способный принимать крупные пассажирские и грузовые самолёты.

С этого момента Людмила и другие метеорологи стали обслуживать оба аэродрома. Они вели наблюдения за погодой, отмечая через каждые 30 минут температуру воздуха, давление, направление и скорость ветра, явления погоды, видимость и облачность. Эти данные передавались в Кишинёв и диспетчерам. Синоптики составляли прогнозы погоды.

На территории нового аэродрома со временем должны были появиться современный аэровокзал, гостиничный комплекс, жилой городок для сотрудников. Сюда планировалось провести троллейбусную линию.

Из аэропорта Бельцы-Лядовены выполнялось около 20 регулярных пассажирских рейсов в Москву, Киев, Симферополь, Сочи и др. Здесь садились такие самолёты как АН-24, АН-26, ЯК-42, ТУ-134, ТУ-154 и ИЛ-76.

Правда, регулярные пассажирские рейсы летали только до 1991 года, дольше всех «продержался» рейс на Москву. Затем в аэропорту приземлялись только чартерные самолёты или вертолёты, то есть работающие по заказу молдавских или иностранных компаний.

Планы по развитию аэропорта остались только на бумаге.

С 2016 года аэропорт Бельцы-Лядовены не функционирует совсем. Людмилу и некоторых работников уволили по сокращению штатов, а оставшиеся сотрудники сейчас обслуживают Маркулештский аэропорт.

Взлётно-посадочная полоса теперь используется только для проведения автомобильных гонок.

Людмила Милюнец рассказывает, что на аэродроме Бельцы-Лядовены планировалось построить современный аэровокзал, гостиничный комплекс, а также провести к нему из города троллейбусную линию. С 2016 г. аэродром не работает. Фото: Сергей Пузик

Людмила Милюнец рассказывает, что на аэродроме Бельцы-Лядовены планировалось построить современный аэровокзал, гостиничный комплекс, а также провести к нему из города троллейбусную линию. С 2016 г. аэродром не работает. Фото: Сергей Пузик

Преимущества бельцкого аэродрома

Людмила рассказала, что взлётно-посадочная полоса в бельцком аэропорту была построена в 80-х гг. прошлого века по всем современным стандартам с учётом высоты над уровнем моря, направления ветра и других важных параметров, в то время как местоположение для кишинёвского аэропорта выбиралось ещё в 60-е гг., когда инженерный прогресс ещё не достиг такого уровня.

По её словам, с точки зрения погодных условий аэропорт Бельцы-Лядовены находится в более выгодном положении по сравнению с кишинёвским. Главное преимущество состоит в том, что взлётно-посадочная полоса находится на высоте 231 м над уровнем моря, а в столице только на 112 м и при этом вокруг расположены холмы высотой до 250 м.

Из-за этого в Кишинёве, особенно в холодное время года, часто образуются плотные и продолжительные туманы, из-за которых аэропорт в течение нескольких дней не может ни принимать, ни отправлять рейсы. Этой осенью и зимой, например, в Кишинёве такие ситуации возникали неоднократно.

В аэропорту Бельцы-Лядовены, если и образуются туманы, то быстро рассеиваются с восходом солнца, то есть задержка рейса из-за плохой погоды может составлять всего несколько часов, а не суток, как в столице. По словам Людмилы, по многолетним наблюдениям в лядовенском аэропорту «нелётная» погода может быть не более четырёх дней в месяц, и это не подряд.

Взлётно-посадочная полоса в аэропорту Бельцы-Лядовены построена по розе ветров* с севера на юг так, чтобы при любых погодных условиях был бы встречный ветер на посадку или взлёт, как во многих европейских аэропортах. В то время как у Кишинёва и Маркулешт взлётно-посадочная полоса расположена с востока на запад, из-за чего ветер часто бывает боковой.

Психрометрическая будка, в которой располагались приборы для работы метеорологов. Сейчас она пустая. Фото: Сергей Пузик.

Психрометрическая будка, в которой располагались приборы для работы метеорологов. Сейчас она пустая. Фото: Сергей Пузик.

Нужен запасной аэродром

В советское время в Молдове работали аэродромы в Бельцах, Кагуле, Тирасполе. Сейчас для регулярных пассажирских рейсов остался только один в столице. В стране нет мест, куда могли бы приземляться самолёты, которые из-за погодных условий не может принимать Кишинёв.

В этой ситуации авиакомпании были вынуждены сажать свои самолёты в Одессе на Украине или Бухаресте в Румынии, и оттуда доставлять пассажиров в Молдову. Даже если не учитывать то, какие расходы при этом несут авиакомпании, нельзя не замечать, какие неудобства испытывают пассажиры. В частности, при посадке на Украине возникли проблемы из-за того, что на борту были граждане России — страны, у которой с соседним государством нет воздушного сообщения. Из-за этого некоторое время пассажиров просто не выпускали из самолёта, а потом в закрытых автобусах доставили до границы Молдовы.

В другом случае пассажиры добирались из Румынии до Молдовы за свой счёт.

С проблемой столкнулся даже президент страны Игорь Додон, когда из-за тумана не мог 1 февраля вернуться в Молдову.

По мнению Людмилы Милюнец, как минимум, для таких экстренных случаев работа аэропорта Бельцы-Лядовены была бы как нельзя кстати. Если бы в этой ситуации авиакомпании могли бы посадить свои самолёты в Бельцах, было бы намного проще и им, и, главное, пассажирам.

«Во всех странах есть запасные аэродромы. Например, в маленькой Литве есть три аэродрома, а у нас только один», удивляется Людмила.

Но и без чрезвычайных ситуаций работа аэропорта Бельцы-Лядовены была бы удобна для жителей севера Молдовы, а также части Украины, граждане которой таким образом получили бы возможность лететь в Россию, что сейчас невозможно из их страны.

Во многие направления рейсы из Бельц были бы дешевле, чем из Кишинёва, убеждена наша собеседница.

Бельцкий аэропорт нужно возродить

Взлётно-посадочная бетонная полоса аэродрома Бельцы-Лядовены составляет 2240 м в длину и 42 м в ширину, что недостаточно для приземления таких крупных самолётов, как, например, «Боинг». Но есть возможность её удлинить и расширить. По словам Людмилы, ещё в 1987 году для этого уровняли землю и подготовили грунт.

Несмотря на то что аэропорт не используется по назначению, полосу пока ещё можно отремонтировать, бетонка сохранила свои свойства.

Также можно модернизировать и другие важные составляющие аэродрома, чтобы он функционировал, но на это нужны большие средства.

За последние годы несколько инвесторов из разных стран были готовы вложить свои деньги в модернизацию аэропорта Бельцы-Лядовены, но со стороны молдавских властей в этом, по всей видимости, не было заинтересованности, и те не получали поддержки.

Людмила считает, что власти должны как можно быстрее обратить внимание на лядовенский аэропорт, возродить его работу и модернизировать, пока ещё не полностью разрушена инфраструктура и есть возможность укомплектовать его квалифицированными сотрудниками.

Возрождение аэропорта Бельцы-Лядовены будет выгодно всем, уверена Людмила Милюнец.

СП

Аэропорт в Бельцах лучше, чем в Кишиневе: В 1987 года начал работу международный аэропорт Бельцы-Лядовены.FORUMUL ECONOMIC INTERREGIONAL MOLDO-ROM N Promovarea poten ialului economic i crearea oportunit ilor de atragere a investi iilor n Regiunea de Dezvoltare Nord", 28-29 martie 2012 http://adrnord.md/lib.php?l=ro&idc=402& http://www.youtube.com/watch?v=JZSAR-fX4bU&feature=youtu.be

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также