2019-10-29T09:23:05+03:00

Поющие трусы из молдавской прокуратуры: Мы боялись пойти против Плахотнюка, чтоб не уволили. Деньги брать не боялись!

С каждым днем становится ясно, что перед чиновниками и силовиками был выбор – и они его сделали
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments24
Многие боялись открывать дело на Плахотнюка из-за угрозы увольнений.Многие боялись открывать дело на Плахотнюка из-за угрозы увольнений.
Изменить размер текста:

Тут на днях откровения пошли прокурорских о том, почему не было заведено дело на Плахотнюка. Читаешь – и готов расплакаться.

Так, по словам главы Антикоррупционной прокуратуры Виорела Морарь, чтобы завести дело на беглого олигарха, ему необходима была информация от сотрудников компетентных органов. Но те ее не давали – боялись, что их уволят.

«И мне самому не хватило смелости», - горько добавил Морарь в беседе с представителями СМИ.

Но здесь уже, как видится, дело выбора каждого. Сотрудники правоохранительных органов, видя, какой бардак творится, как фабрикуются уголовные дела без всяких на то оснований, просто увольнялись по собственному желанию. Конечно, лишь малая часть, но – выбор был.

А те, кто «боялся» продолжали жить и работать по принципу «давай бояться вместе». И, уважаемые сограждане, жить не на одну зарплату – посмотрите на хоромы молдавских судей, прокуроров и других представителей правоохранительных органов. Они в свое время тоже выбор сделали, и потому сегодня их жалостливые слова не вызывают сочувствия.

Как с этим бороться, как сделать так, чтобы подобное не повторилось больше?

«Я думаю, нужно найти механизмы, которые позволят человеку, охраняющему закон, не бояться власти. Это очень сложный вопрос. Возможно, этот страх заложен у наших людей на уровне ментальности. Любой здравомыслящий человек понимает, что полностью победить коррупцию невозможно, даже в самом благополучном государстве. Но бороться с ней необходимо, но лучше живут те страны, где уважается закон», - заявил глава представительства ТАСС в Молдове Валерий Демидецкий в одной из телепередач по этому поводу

В общем, убить дракона – мало. Надо убить дракончика в себе, каждому из нас. Особенно тем, кто не только прислуживал, но и круто обогащался.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также