2019-10-28T18:03:06+03:00

Кто хочет стать миллионером: Для этого гражданам Молдовы необходимо переселиться в самый богатый регион России

Башкортостан – один из 66 регионов, который активно участвует в федеральной Программе по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.
Поделиться:
Комментарии: comments6
Уфа с высоты птичьего полета. gelio.livejournal.comУфа с высоты птичьего полета. gelio.livejournal.com
Изменить размер текста:

Башкортостан называют одной из самых богатых природными ресурсами республик России. В Башкирии около 200 учтённых месторождений нефти), природного газа (прогнозируемые запасы более 300 млрд кубометров), угля (около 10 месторождений, балансовые запасы до 0,5 млрд тонн), железной руды (более 20 месторождений, балансовые запасы около 100 млн тонн), меди (15 месторождений) и цинка, золота (свыше 50 месторождений), каменной соли, качественного цементного сырья.

Башкортостан – один из 66 регионов, который активно участвует в федеральной Программа по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Особенно ждут врачей

В рамках программы переселения, башкирские власти помогут желающим получить российское гражданство и, в то же время, восполнят имеющийся дефицит кадров в области здравоохранения.

В республиканском бюджете на эти цели запланировано ежегодное финансирование в размере 2,5 миллионов рублей, из федерального бюджета — еще полмиллиона рублей.

Переселенцам в Башкортостан предоставят все необходимые меры социальной поддержки, медицинские и социальные услуги, а также помогут найти работу.

Особо востребованы на рынке труда Башкортостана медицинские работники и врачи, педагоги, воспитатели, специалисты в области информационных технологий, сельского хозяйства.

Врачи и медперсонал особо требуются в Башкирии, ведь до конца текущего года здесь откроют ряд медицинских объектов. Это и новый корпус Языковской центральной больницы, и детские поликлиники в Туймазах и Дюртюлях, пристройка в хирургическому корпусу Республиканского онкодиспансера, и хирургический корпуса в Учалах, и многофункциональная больницы в Салавате.

Перечень вакантных рабочих мест размещён на интернет — портале центра труда и занятости Башкирии bashzan.ru , на официальном сайте Федеральной службы по труду и занятости trudvsem.ru и автоматизированной информационной системе «Соотечественники» www.aiss.gov.ru.

Фото:соцсети

Фото:соцсети

"Подъемные" и другие льготы в Башкирии

Переселенцы имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки за счет средств федерального бюджета.

Это – получение так называемых "подъемных" средств. Эта сумма составляет 20 тысяч рублей для участника Госпрограммы по переселению и 10 тысяч – для члена его семьи, который также становится соискателем российского гражданства.

Сумма единовременной финансовой помощи перечисляется на личный счет участника Госпрограммы после предъявления документов, подтверждающих фактические расходы.

Единовременная финансовая помощь предоставляется в целях частичной компенсации следующих расходов:

на жилищное обустройство:

участнику Государственной программы — 14 тыс. рублей;

члену семьи — 8,3 тыс. рублей;

на медицинское освидетельствование:

участнику Государственной программы — 1,7 тыс. рублей;

члену семьи — 1,7 тыс. рублей;

на подтверждение документов об образовании, а также подтверждение квалификации (нострификация дипломов врачей, сертификация среднего медицинского персонала):

участнику Государственной программы — 4,3 тыс. рублей.

Сумма единовременной финансовой помощи, предоставляемая участнику Государственной программы и членам его семьи на медицинское освидетельствование, на подтверждение документов об образовании, а также подтверждение квалификации (нострификация дипломов врачей, сертификация среднего медицинского персонала), перечисляется на личный счёт участника после предъявления документов, подтверждающих фактические расходы.

Кто может стать участником программы

Основными условиями соответствия потенциального участника Государственной программы требованиям настоящей подпрограммы являются:

1) нахождение в пределах трудоспособного возраста;

2) владение русским языком;

3) наличие документа, удостоверяющего уровень профессионального образования, соответствующий высшему или среднему профессиональному образованию в Российской Федерации по одному из направлений медицинских специальностей (для имеющих документ об образовании);

4) наличие непрерывного трудового стажа за последний год либо опыта работы не менее двух лет за последние пять лет на момент подачи заявления о выдаче свидетельства участника Государственной программы по одному из направлений медицинских специальностей (для имеющих документ об образовании, кроме лиц, подавших заявление о выдаче свидетельства участника Государственной программы в течение 6 месяцев после выпуска из образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования, осуществляющих подготовку специалистов в сфере здравоохранения);

5) наличие документа (справки) установленного образца, удостоверяющего факт обучения в образовательных организациях, осуществляющих подготовку специалистов в сфере здравоохранения (для обучающихся и выпускников в образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования, осуществляющих подготовку специалистов в сфере здравоохранения). В данном случае для соотечественника критерии участия по пунктам 3 и 4 не применяются.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также