2019-10-28T22:47:45+03:00

Прокуратура: У парней, избитых в центре Кишинева, переломов нет - значит, это легкие телесные повреждения, для тяжких нужны переломы и смерть

Подозреваемым, которых сначала задержали, а затем отпустили, по статье «Хулиганство» грозит до пяти лет лишения свободы [видео, 18+]
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments24
И это легкие телесные повреждения?! (Фото: zdg.md).И это легкие телесные повреждения?! (Фото: zdg.md).
Изменить размер текста:

Инцидент произошел в четверг, 24 октября, около 23:00, в парке возле Кафедрального собора в центре Кишинева. Семеро пьяных студентов напали на двух 20-летних парней. Один из пострадавших, Лучиан, в тяжелом состоянии находится в отделении нейрохирургии Института скорой помощи. Его другу Антону повезло больше – он отделался легкими травмами. Задержанных семерых студентов, которые зверски избили двух парней, отпустили еще до того, как пострадавшим начали оказывать помощь в больнице. Стало известно, кто их отпустил. «Следователь ИП Буюкан Евгения Гурицану отпустила семерых пьяных молодчиков, зверски избивших двух молодых парней с целью ограбления, заявив, что они не представляют угрозы для общества», - сообщил в сети facebook Александр Рошко.

- Двое парней с велосипедами гуляли по парку, а эти семеро пристали к ним: «Почему вы на велосипедах, тут в парке гуляют люди!», - рассказал «Комсомольской правде» заместитель прокурора Кишинева Виктор Пынзару. - Между ними началась друга, парней с велосипедами избили. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц».

- Почему уголовное дело возбуждено по статье «Хулиганство», а не «Нанесение тяжких телесных повреждений?

- А там нет тяжких!

- Как нет? Посмотрите на фотографию Лучиана, на его лице живого места нет!

- Это легкие телесные повреждения. Чтобы были более тяжкие, должны быть переломы, а уж про тяжкие... Есть классификация, есть регламент, одобренный минздравом, как определяется степень телесных повреждений. А у пострадавших — легкие телесные повреждения.

- Почему, все-таки, задержанных отпустили?

- Для задержания необходимо было возбудить уголовное дело. Оно было возбуждено на второй день. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Все личности, подозреваемые в преступлении установлены, будут отвечать по закону!

- Их посадят?

- Это уже будет решать суд.

По статье «Хулиганство, совершенное группой лиц» подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.

ЗВОНОК СЛЕДОВАТЕЛЮ

- Я пока не хочу давать никаких комментариев. - горько вздыхает Евгения Гурицану. - Но я уверена в своей правоте и сейчас могу это повторить! Еще нет результатов судмедэкспертизы, еще неясно, какова степень телесных повреждений, полученных пострадавшими. Я поступила по закону.

- Как вы считаете, почему наше общество в любых действиях полиции ищет какой-то скрытый смысл, подвох?

- Я не могу объяснить это... Недоверие общества к полиции? Не знаю...

Руководство инспектората полиции Буюкан отстранено от должности в связи с избиением молодых людей в центре столицы

По делу двух молодых людей, которые были жестоко избиты в сквере Кафедрального собора, проводится служебное расследование, а сегодня утром было созвано совещание на уровне руководства МВД и ГИП. По итогам встречи заместитель руководителя ИП сектора Буюканы и начальник отдела уголовного розыска того же учреждения были отстранены от должности до окончания расследования, сообщает a-tv.md.

«Карабинеры патрулировали в этом районе, и после этого все лица, подозреваемые в совершении этого преступления, были задержаны. По данному факту сегодня было начато служебное расследование, и заместитель начальника ИП Буюкан и начальник отдела уголовного розыска были отстранены от должностей», - сказал врио начальника ГИП Георге Балан.

Балан также сообщил, что трое из нападавших, которые являются несовершеннолетними, были задержаны и в настоящее время находятся под следствием за хулиганство.

«Мы ждем результатов судебной экспертизы. Не исключено, что прокурор пересмотрит классификацию действий лиц, участвующих в этом избиении», - сказал Балан.

Напомним, что инцидент произошел в четверг, 24 октября, около 23:00, в парке возле храма в центре Кишинева. Семеро пьяных студентов напали на двух 20-летних парней, чтобы украсть их велосипеды. Один из пострадавших в тяжелом состоянии находится в отделении нейрохирургии Института скорой помощи. Второму потерпевшему повезло больше – он отделался легкими травмами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец избитого в центре Кишинева семью студентами парня: Только через час ожидания в коридоре больницы Лучиану начали оказывать помощь

В то время, как родители требовали оказать медицинскую помощь, следователь отпустила пьяных молодчиков, напавших на ребят, - уже известно имя этого работника полиции (далее...)

Страшно смотреть: Момент того, как семеро студентов избили двух парней в центре Кишинева попал на видео

Шокирующее видео снял очевидец происшествия (далее...)

В Кишиневе семеро студентов напали на двух 20-летних парней.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также