2019-10-28T22:44:43+03:00

Главней всего - погода в доме: Кишиневцы мерзнут в своих квартирах

Особенно сложно приходится тем, у кого центральное отопление
Поделиться:
Комментарии: comments5
Дело к зиме, а отопления в квартирах нетДело к зиме, а отопления в квартирах нетФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

По ночам в Молдове уже не просто прохладно, а холодно. Да и днем иногда зябко. В квартирах – и вовсе холодина! Особенно сложно приходится тем, у кого центральное отопление.

В связи с этим наш вопрос: Когда, по-вашему, надо начинать отапливать жилье?

Анна МЫЦУ, менеджер по продажам:

- Хотелось бы, конечно, чтобы в доме уже было тепло. По вечерам невыносимый холод. Все сыреет. Так не должно быть!

Татьяна КРОПАНЦЕВА, журналист:

- Это зависит от условий, в которых живут люди. У нас дома пока тепло, но я допускаю, что где-то есть сырые и холодные дома. Но с отоплением всегда есть проблема. В каждом подъезде есть жильцы, которые требуют больше тепла, и те, кому жарко. И вопрос старта отопления, его интенсивности всегда вызывает споры. Было бы разумно как-то двигаться в сторону модернизации, о которой говорят уже много лет, но ничего не делают. Чтобы, в числе прочего, в каждой квартире были свои тепломеры и счетчики потребления тепла.

Валентина МИХАЛКО, графический дизайнер:

- Пока на улице нет минусовых температур, можно и потерпеть. Да, в доме прохладно, но днем еще тепло, поэтому пока не вижу смысла выбрасывать кучу денег на отопление. Успеем еще, у нас же зима до марта.

Лидия ПАША, филолог:

- Надо включать, сообразуясь с температурой за окном. Плохо то, что заявку на включение надо давать заблаговременно, когда невозможно предугадать погоду на перспективу. Лучше было бы, если бы каждый дом мог включать отопление самостоятельно.

Виктор ЗУБЧУК, преподаватель:

- Дома - разные. В бетонных домах холоднее, чем в «хрущевках», поэтому люди, живущие в «хрущевках», не так нуждаются в скором включении отопления, чем те, кто живет в бетонных домах.

Джеорджета ВЫЛКУ, менеджер по персоналу:

- Я мерзну в своей квартире, потому что другие не оплачивают свои счета. Потом в моей квартире будет приятно тепло, но кому-то придут суммы денег, которые он не в состоянии оплатить. Несправедлива ни первая, ни вторая ситуация. Не знаю, как было бы справедливо поступить и когда включить центральное отопление.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также