2019-11-05T10:46:35+03:00

Граждан Молдовы превратили в кошек, на которых тренируются: скоро министерство здравоохранения придется переименовать в министерство естественного отбора

Жители страны считают, что руководство Национальной кассы соцстрахования необходимо штрафовать и обязать выплачивать проценты за задержку с выплатами по больничным листам
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments7
Люди недовольны качеством медицинского обслуживания и задержками по выплате за больничные листы (Фото: АВО).Люди недовольны качеством медицинского обслуживания и задержками по выплате за больничные листы (Фото: АВО).
Изменить размер текста:

Статья «Жители Молдовы умирают, так и не дождавшись денег за свои больничные», опубликованная в нашей газете, задела за живое наших читателей и вызвала немало откликов, часть из которых мы и публикуем.

Всё логично:

«Всё логично: с 1 июля отменяют выплату по больничным на предприятиях и только с 28 августа запускается программа. Всё для людей, всё во благо людей! Это просто очередное издевательство, направленное на истребление населения страны!»

Влад:

«Скоро министерство здравоохранения переименуют в министерство естественного отбора».

Лоло:

«То ли еще будет когда трудовые книжки переведут только на электронку! Прощай стаж и пенсия! Разведут руками и скузаць, информация пропала — иди-свищи, доказывай, когда и где ты работал! Нельзя такие важные дела перебрасывать полностью на электронку!»

я:

«Бардак! Правительство, перед тем вынести такое решение, не подумало, как люди будут жить и лечиться, если по полгода не получать больничные. Обещали много, а ничего не делают! Когда прекратятся взятки в больницах и поликлиниках и куда смотрит министр здравоохранения? Кто должен навести порядок в этой системе? За что они получают такие высокие зарплаты?»

«Ну не понимаю! Если не смогли вовремя апробировать и запустить информационную систему, то что в нормальных странах делают? Приостанавливают действие нового закона до его окончательного доработанного решения. А у нас? А у нас во всем больные люди виноваты. Они одни несут потери от молдавских бездарей!»

Народ:

«Надо чтобы НКСС платило с процентами да и штрафовать не помешало бы!»

Татьяна Костицына:

«Это программа по уничтожению населения....Нас медленно уничтожает правительство, которое мы с вами выбираем».

Ludmila Croitor:

«Вот обрадовали! Я упала, поломала обе руки в августе. Гипс — на два месяца. Значит, в этом году мне и не надеяться? Почему тем, кто это замутил, не хватило мозгов сначала проверить, как работают их бредовые идеи и только потом их внедрять?! Когда все будет работать?! Они что тренируются на нас, как на кошках? Или эта государственная программа по уничтожению своего населения?»

Надия Мрия:

«Вы,что не понимаете? Бюджет трещит по швам! Чем больше задержка оплаты, тем больше шансов прокрутить эти средства, сделать какую-то прибыль, а потом и уплатить, если будет кому! И чем больше «качественно» пролеченных пенсионеров, тем больше средств в бюджете! Кому мы, люди, нужны? Да, пока молоды и здоровы - рабы - работать за гроши! А силы и здоровье пошатнулись, вот и пришла пора .....Ведь никому не нужен ты тогда!»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также