2019-11-03T14:08:53+03:00

С 2020 года в России начнут жестко карать молдавских автомобилистов за нарушения ПДД

Молдова входит в топ-три стран, чьи граждане чаще всего допускают нарушения на российских дорогах
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пощады нарушителям ПДД из Молдовы не будет! (Фото: ТАСС).Пощады нарушителям ПДД из Молдовы не будет! (Фото: ТАСС).
Изменить размер текста:

Машины с зарубежными номерами в России начнут штрафовать за нарушения в 2020 году. Речь идет как о владельцах легковых авто, так и о дальнобойщиках, сообщает bfm.ru.

Сегодня в России методика такая: ГИБДД знает, на кого оформлено транспортное средство с российскими номерами, знает адрес этого человека и отправляет ему штраф, если он нарушил. Если номера попадаются иностранные — в ГИБДД имя собственника и его адрес не узнают, в базе у них такой информации нет.

Восполнить этот пробел не могут уже много лет. А масштаб проблемы велик: в одной только Москве за последние полтора года выявлено 2 млн нарушений, совершенных на авто с иностранными номерами. Чаще всего из иностранцев нарушают водители из Армении, Украины, Молдовы, Белоруссии, Литвы и Латвии. Штрафы, если и выписываются, то в исключительных случаях.

Вице-премьер Максим Акимов о проблеме говорит не впервые. Ранее он заявлял, что отлов таких водителей начнут с 15 октября, теперь — в течение следующего года.

Разработка сложная: для нее требуется согласованная работа МВД, Минтранса, ФТС и ФСБ. Есть уверенность, что проект все же будет принят: все-таки заявление делает вице-премьер, а не какой-нибудь депутат, отмечает замредактора международного проекта MotorOne.com Юрий Урюков.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также