2019-11-03T15:27:40+03:00

Семья уезжала из Молдовы с одним ребенком, а в России стала многодетной

Сейчас у супругов Окинэ пятеро детей
Поделиться:
Комментарии: comments1
В семье уже пятеро детей (Фото: скриншот).В семье уже пятеро детей (Фото: скриншот).
Изменить размер текста:

О собственном большом доме мечтает каждая многодетная семья. В Тарусе такая мечта исполнилась несколько лет назад у супругов Окинэ. Они переехали в Россию из Молдовы, когда их было ещё трое, сейчас в семействе семь человек, сообщает nikatv.ru.

В посуде ручной работы — национальное блюдо — голубцы по-молдавски в виноградном листе, есть на столе и фирменные лепешки — плацинды. В этой семье о родине не забывают, и не только готовят своё, но и разговаривают на молдавском языке, правда, между собой. Ещё всех членов семьи объединяет творчество. И если старшая дочь, ей 24, уже стала профессиональным художником-керамистом, то младшие девочки только ищут себя — рисуют, лепят из пластилина и собирают мозаики.

В этой активной и творческой семье пять детей. А начинали втроём в 95-м году, жили в общежитии в Москве, потом на съёмных квартирах. В 2003-м переехали в Тарусу насовсем, оформили гражданство. Чтобы дети выросли не белоручками, а знали, что такое труд и откуда берутся молоко и яйца, семья переехала из квартиры в собственный дом, завели небольшое хозяйство. Оба родителя не могут похвастаться высокими зарплатами — отец Вячеслав работает в пенсионном фонде и подрабатывает в строительстве, а мама Светлана — поёт на клиросе в местном храме, остальное время посвящает домашним делам. В этой семье поняли главное — вместе и веселее, и легче.

- Объясняем детям, что многодетная семья - это хорошо, вместе легче преодолевать все трудности! - говорит Светлана.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также