2019-10-27T22:47:36+03:00

Молдавская семья, у которой в Париже отобрали детей "за жестокость" и поместили в приют: У младшей — огромная шишка на лбу, их избивают французы?!

Родители были поражены, в каком состоянии привели к ним на встречу детей
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments11
У семьи Зубковых отобрали двух дочерей (Фото: из архива семьи Зубковых).У семьи Зубковых отобрали двух дочерей (Фото: из архива семьи Зубковых).
Изменить размер текста:

Эта печальная история задела за живое жителей Молдовы. Семья живет в селе Маринешты Сынжерейского района. Три месяца назад 26-летний глава семьи Алексей поехал на заработки в Париж. Вскоре к нему присоединилсь жена Анастасия с детьми — двухлетней Еуниче и полуторагодовалой Лоис. 20 сентября воспитатель детсада позвонила родителям Еуничи и попросила их прийти.

- Воспитательница увидела на попе ребенка следы от прутика, - рассказывает Алексей. - Да, я ударил дочку, которая баловалась, прутиком. Позвонила Насте, Настя сказала, как есть, что муж наказал ребенка. Директор отослала Настю домой: «Вечером заберешь ребенка»...

У семьи Зубковых отобрали двух дочерей (Фото: из архива семьи Зубковых).

У семьи Зубковых отобрали двух дочерей (Фото: из архива семьи Зубковых).

Настя позвонила мужу, тот занимался ремонтом крыши,но все бросил и приехал домой.

- Мы с женой как раз хотели выходить из дома, чтобы идти забрать дочку из детсада, но в этот момент к дому подъехали две полицейские машины, - вспоминает Алексей. - Вышло восемь полицейских. Ничего не объясняя, сказали: «Одевайтесь, мы вас забираем!» Заковали в наручники меня и мою беременную жену, отвезли в участок. Забрали и младшую дочь...

В камере Настю продержали сутки, а Алексея 48 часов. Допрашивали, спрашивали: Какой длины был прутик?»

В итоге детей у родителей отобрали и поместили в приют. В Париже состоялся суд, который признал правомерность действий соцопеки и постановил: детей родителям не отдавать в течение полугода.

- Настя и Алексей могут видеть детей раз в 10 или 14 дней, - рассказывает Петр Шарук, дедушка малюток. - Встреча продолжается всего час в присутствии представителей соцопеки, психолога и переводчика.

- А переводчик зачем?

- Чтобы соцопека знала, о чем родители говорят со своими детьми. Первый раз, когда Настя и Алексей увидели детей, на них была все та же одежда, в которой их забрали из дома полицейские. Во время второй встречи увидели огромную шишку на лбу у Лоис.

А вот так после пребывания в приюте выглядит Еуниче (Фото: архив семьи Зубковых).

А вот так после пребывания в приюте выглядит Еуниче (Фото: архив семьи Зубковых).

- Верите в то, что детей удастся вернуть?

- Верю, потому что нет таких законов, чтобы детей отбирать у родителей! Настя сейчас беременная. Вы представляете, какой это удар для здоровья будущего ребенка?! Страшное дело! Дети очень скучаю по маме с папой. Когда Настя и Алексей уходили, Еуниче стала плакать: «Мама, забери меня отсюда!» Игорь Додон пообещал нам помочь. Он же глава государства и должен защищать своих граждан, где бы они ни находились!

У младшей Лоис огромная шишка на лбу (Фото: архив семьи Зубковых).

У младшей Лоис огромная шишка на лбу (Фото: архив семьи Зубковых).

Президент Молдовы действительно пообещал разобраться в этой ситуации. А во время скорой встречи с президентом Франции Эмманюэлем Макроном попросит своего визави посодействовать возвращению детей в семью.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) внимательно следит за развитием событий вокруг семьи Зубковых, проживающих в Париже, у которых власти Франции отобрали детей.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в МИДЕИ, в посольство Молдовы в Париже обратились сами родители - граждане РМ, переехавшие во Францию четыре месяца назад. Они пожаловались, что их дети насильственно отобраны и помещены в специализированное учреждение. В связи с этим, чтобы защитить интересы сограждан, посольство в срочном порядке попросило французские власти прояснить правовые обстоятельства и основания.

Как оказалось, парижские власти проводят расследование, подозревая семью Зубковых в домашнем насилии над детьми.

- Французские законы о защите ребенка очень строгие. В случае серьезных нарушений они предусматривают разделение родителей и ребенка, без согласия взрослых, - пояснили в министерстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пусть нас судят дома»: У молдавской семьи во Франции отобрали детей на полгода за избиение 3-летней малышки

Родители теперь могут видеться с дочерьми всего раз в десять дней на территории центра, куда определили малышек (далее...)

У семьи из Молдовы в Париже полиция отобрала дочерей: если бы знали, что так будет, мы бы в жизни не приехали во Францию!

Детей отобрали за то, что отец ударил старшую дочь, которая баловалась, прутиком (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также