2019-10-27T14:52:04+03:00

Обыкновенный герой из Молдовы: водитель вез цистерну с водой, увидел пожар, отдал всю воду и спас из огня самое ценное

Погорельцы сейчас разыскивают неизвестного героя, переживая, что ему влетело от начальства за израсходованную воду [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Водитель цистерны с водой вовремя заметил пылающий дом (Фото: скрин с видео).Водитель цистерны с водой вовремя заметил пылающий дом (Фото: скрин с видео).
Изменить размер текста:

- Я как раз была в командировке за границей, - рассказывает «Комсомольской правде» Надежда. - И тут мне присылают видео, как горит наш дом! Сердце кровью обливалось, тут же бросила звонить маме. Она жива оказалась!

56-летняя Мария Чибрик живет селе Ратуш Криулянского района. 3 октября загорелся ее дом. Пожар распространился мгновенно.

- Наш дом расположен примерно в ста метрах от дороги, - говорит Надежда. - В это время мимо как раз проезжала цистерна с водой. Водитель увидел языки пламени, понял, что случилось, тут же свернул к нам, въехал во двор.

Он вытащил шланг и начал заливать водой полыхающую комнату, где хранилось самое ценное. С огнем боролся долго.

Дом сгорел практически полностью (Фото: соцсети).

Дом сгорел практически полностью (Фото: соцсети).

- Удалось спасти все документы, мамины вещи, а также старинную Библию 1870 года! - продолжает Надежда. - После этого он просто свернул шланг, сел в грузовик и уехал. Мама была в шоке, она даже не успела поблагодарить его, узнать, как его зовут!

- Растерялась, - разводит руками Мария Чибрик. - Не до этого мне было...

- Водителя, наверное, наказали за то, что он воду до места назначения не довез...

- Думаю, что вряд ли. Он же рассказал начальству, что произошло и куда делась вода.

Неизвестный герой помог спасти из горящего дома самое ценное (Фото: соцсети).

Неизвестный герой помог спасти из горящего дома самое ценное (Фото: соцсети).

Дом сгорел практически полностью. Мария Чибрик живет в другом своем доме, он маленький. От старого остались стены, но уже поставили часть новой крыши, застеклили окна. И односельчане помогали тоже.

Сегодня дом отстраивают заново (Фото: соцсети).

Сегодня дом отстраивают заново (Фото: соцсети).

- Дел было невпроворот, поэтому только сейчас разместили в соцсетях пост с призывом помочь найти героя. - говорит Надежда. - Хотели бы его поблагодарить от души, какой-нибудь подарок сделать... Хороший коньяк, например. Он же мужчина, ему цветы не подаришь. Другой бы на его месте проехал мимо, а он — нет, помог нам. В Молдове по-прежнему очень много неравнодушных и готовых придти на помощь людей живет!

В Молдове неизвестный герой спас самое ценное из горящего дома.Соцсети.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также