2019-10-27T22:06:02+03:00

Отец избитого в центре Кишинева семью студентами парня: Только через час ожидания в коридоре больницы Лучиану начали оказывать помощь

В то время, как родители требовали оказать медицинскую помощь, следователь отпустила пьяных молодчиков, напавших на ребят, - уже известно имя этого работника полиции
Поделиться:
Комментарии: comments21
Один из пострадавших. Фото: zdg.mdОдин из пострадавших. Фото: zdg.md
Изменить размер текста:

Николае Крэчун, отец пострадавшего в центре Кишинева парня, где семь пьяных студентов избили двух молодых людей, рассказал подробно о том, что происходило той ночью.

Инцидент произошел в четверг, 24 октября, около 23:00, в парке возле храма в центре Кишинева. Семеро пьяных студентов напали на двух 20-летних парней, чтобы украсть их велосипеды. Один из пострадавших в тяжелом состоянии находится в отделении нейрохирургии Института скорой помощи. Второму потерпевшему повезло больше – он отделался легкими травмами, передает zdg.md.

"В четверг, 24 октября, в 23:40, нам позвонил сын Лучиан, которому удалось сообщить, что его избили. Я и моя жена отправились в Институт скорой помощи, где мы нашли Лучиана и его друга Антона в вестибюле. У сына в крови была голова, разбиты губы и сломаны зубы. Я поинтересовался у врача, почему сыну не оказывают помощь. Мне объяснили, что он еще не включен в базу данных. После 40 минут ожидания, когда мне пришлось повысить голос, так как дорога была каждая минута, меня назвали агрессивным. Позже прибыли полицейские, которые видели, что с моей стороны не было никакой агрессии, а врачи вели себя безответственно", - заявил Николае Крэчун.

"Только через час сыну сделали томографию. Позже его осмотрел нейрохирург, который принял решение о срочной госпитализации. Потом от полицейских я узнал о том, что избившие сына парни задержаны, они были пьяны. Я беседовал со следователем, с которым мы вместе отправились в больницу. Он должен был взять показания у потерпевших. По дороге в больницу следователю поступил звонок, кто-то пытался убедить его в том, что задержанные лица не являются преступниками и их следует отпустить. В больнице друг сына Антон с легкостью опознал преступников по фото. Лучиан не мог дать показания, он был в тяжелом состоянии. На следующий день я узнал, что преступников отпустили, несмотря на то, что они представляют опасность для общества», - рассказал Николае Крэчун.

А между тем...

Задержанных семерых студентов, которые зверски избили двух парней, отпустили еще до того, как пострадавшим начали оказывать помощь в больнице. Стало известно, кто это.

"Знакомьтесь - Евгения Гурицану. Да-да, та самая. Следователь ИП Буюкан, которая отпустила семерых пьяных молодчиков, зверски избивших двух молодых парней с целью ограбления, заявив, что они не представляют угрозы для общества", - сообщил в сети facebook Александр Рошко.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также