2019-10-28T16:41:32+03:00

Кишиневцев ждет еще одно повышение тарифа

Лифтовые услуги предоставляются по заниженной цене - пора исправить ситуацию
Поделиться:
Комментарии: comments4
Лифтовые услуги предоставляются по заниженной цене - пора исправить ситуациюЛифтовые услуги предоставляются по заниженной цене - пора исправить ситуацию
Изменить размер текста:

У 96% лифтов муниципального жилищного фонда превышен срок эксплуатации, который составляет 25 лет. Все больше и больше лифтов выходят из строя и вызывают недовольство жильцов. Информация была представлена сегодня директором муниципального предприятия „Лифтсервис” Ионом Станчу на оперативном совещании в примэрии столицы, передает IPN.

Ион Станчу сообщил также, что тариф на лифтовые услуги, утвержденный в 2009 году, больше не соответствует расходам. Средняя заработная плата в реальном секторе экономики увеличилась за этот период почти в три раза. Точно так же в несколько раз возрос тариф на электроэнергию. По словам директора предприятия, запчасти закупаются за рубежом и стоят дорого.

Другая проблема для „Лифтсервиса”, о которой сообщил Ион Станчу, нехватка квалифицированных кадров. Из-за низкой заработной платы специалисты уходят после двух-трех лет работы.

Ион Станчу сообщил также, что на 2019 год муниципальный совет не выделил финансовые средства для замены лифтов в муниципальном жилищном фонде. В предыдущие годы ежегодно выделялось около пяти миллионов леев.

„Лифтсервис” обслуживает 2529 лифтов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также