2019-10-28T16:48:03+03:00

Абсолютное большинство крайне недовольны тем, что происходит в Кишиневе: Вот и идите голосовать

Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Дмитрий Петренко о втором туре выборов мэра Кишинева.Дмитрий Петренко о втором туре выборов мэра Кишинева.
Изменить размер текста:

Почему я решил обратиться к вам с просьбой, с личной просьбой, пожеланием или, скажем так, с призывом выйти на избирательные участки во втором туре выборов мэра нашей столицы?

Дело в том, что многие из вас, да, наверное, абсолютное большинство, крайне недовольны тем, что происходит в нашем городе. И это происходит повседневно – выходите ли вы из подъезда выбрасывать мусор, идете ли с детьми на детскую площадку и видите, что там запаркованы автомобили, вас не устраивают остановки, вас не устраивает количество беспризорников, вас не устраивают услуги и постоянно ломающиеся лифты, водопроводы – нет воды, перебои с волшебным интернетом и так далее и тому подобное.

Так вот, от слов к делу! Абсолютное большинство из вас свои протесты заканчивает гневными постами в социальных сетях, либо руганью в магазинах, в очереди, на той же детской площадке, в парках, либо общаясь друг с другом за чашкой кофе или чая. Особенно, особенно печально то, что наибольшее число критических стрел в адрес управления города слышно от молодежи, которая, согласно статистическим данным, пришла на выборы мэра Кишинева в количестве аж 5 целых и по-моему 9 десятых процента от общего числа проживающих в городе. Это, в принципе, рекорд! Это «победа»!

С моей точки зрения, если бы я баллотировался на пост мэра Кишинева, я бы на второй, вернее на первый день после избрания, я бы сказал: «Вот все, что касается вот этой категории граждан, вот, пожалуйста, мне больше не приносите! Я больше не хочу ничего слышать ни про автодромы, ни про велодромы, ни про велосипедные дорожки, ни про бесплатный wi-fi в троллейбусах, ни про розетки для зарядки очень мобильных телефонов и всех этих приблуд и гаджетов. Мне абсолютно все равно чем они занимаются после школы, какие у них должны быть кружки, центры детского творчества. Это мне не интересно, потому что этим людям не интересен процесс участия в выборах».

То право и та гражданская обязанность, которая вменяется по достижению возраста 18 лет, то есть это люди не сознательные. То есть, им все равно!

Уважаемая молодежь! Вы все такие продвинутые, у вас активная гражданская позиция, вы переживаете за кошечек и собачек, за грязные мусорные баки, за поломанные веточки в парке, вы готовы собираться в группы по интересам и чистить русло реки Бык, а потом делать волшебные селфи, вы считаете, что вас не понимают, недопонимают, не оценивают. Так, дорогие мои, ничего не надо делать – просто взяли, вышли и проголосовали! За кого вы проголосуете – в принципе, это уже ваше личное право, это ваше предпочтение. Но, самое важное – чтобы вы воспользовались этим драгоценным правом выбрать! Принцип демократии как раз и состоит в том, что тот, кто участвует, он сопричастен. Он либо часть той истории успеха, либо часть той истории неуспеха. Не приходя на избирательные участки, вы тем самым голосуете, но вы голосуете своим безразличием. Поэтому, после того, как пройдут эти выборы и вы вдруг с удивлением обнаружите, что мэром нашей столицы, нашего Кишинева стал совсем не тот человек, за которого вы хотели бы, собственно, проголосовать, то винить вы сможете только самого себя.

Реплика дня

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также