2019-10-28T18:32:46+03:00

А многим слабо: В Молдове женщина-донор сдала 100 литров крови

Для Полины Туртэ давно уже стало стилем жизни помогать другим
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Для Полины Туртэ давно уже стало стилем жизни помогать другим. Фото: agora.mdДля Полины Туртэ давно уже стало стилем жизни помогать другим. Фото: agora.md
Изменить размер текста:

Полина Туртэ сдала более 100 литров крови и убеждена, что для спасения жизни не нужно ни денег, ни слишком много времени. Женщина ведет активный образ жизни, считая что возраст - это просто цифра в паспорте.

Отметим, что Полина Туртэ является президентом Ассоциации доноров крови Молдовы, директором Общества Красного Креста в Молдове, помогает людям, испытывающим трудности, навещает тяжелобольных людей. К тому же женщина является одним из десяти лауреатов национальной премии «За активную жизнь в любом возрасте», организованной Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты, пишет agora.md

«Я не могу сидеть на месте. Мне нравится бегать, ходить, общаться с людьми. У меня много энергии, я, вероятно, пополняю ее из тех, красивых вещей, которые я делаю. Я верю, что, закрыв дверь и изолировав себя от мира, вы обрекаете себя на одиночество и несчастье. Конечно, после напряженного дня ты возвращаешься домой подавленным, но эта усталость приятна », - рассказывает Полина Туртэ.

В течение многих лет женщина проработала медсестрой «скорой» помощи.

«Волонтерством я занимаюсь давно, но более интенсивно с 2005 года, когда стала президентом Ассоциации доноров крови. 40 лет прошло с момента моего первого пожертвования. Я сдала около 100 литров. Мне удалось спасти много жизней. А Ассоциацию основала, потому что хотела объединить доноров, чтобы они стали более активным», - признается Полина Туртэ.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также