2019-10-29T13:01:49+03:00

Экс-глава шестого управления ГИП: ДПМ создала преступную группу, которая действует до сих пор

В июне нынешнего года это криминальное сообщество лишилось своей управляющей «головы», но вся его структура сохранилась
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments9
В июне нынешнего года это криминальное сообщество своей управляющей «головы», но вся его структура сохранилось. Фото: gzt.mdВ июне нынешнего года это криминальное сообщество своей управляющей «головы», но вся его структура сохранилось. Фото: gzt.md
Изменить размер текста:

В состав этого обширного преступного сообщества входили представители Демпартии, прокуроры, председатели районов, начальники инспекторатов полиции. Об этом в эфире программы «Вечерний разговор» на канале TVC 21 рассказал бывший начальник шестого управления ГИП Анатолий Маковей, передаёт eNews.

«Во всех без исключения городах, районных центрах нашей страны на протяжении последних лет существовали и существуют до сих пор преступные группы. Составлены они из представителей правящей в недавнем прошлом Демпартии. Нередко в них участвовали прокуроры, председатели районов, начальники инспекторатов полиции.

Их деятельность в основном заключалась в массовом нарушении прав человека. Рейдерские захваты бизнеса, преследование, в том числе уголовное, неугодных. И все нити вели к верхушке Демократической партии.

Причём эта ситуация особо усугублялась в периоды любых выборов в стране. Практиковался шантаж, подкуп избирателей и многие другие правонарушения, которые однозначно указывают на существование такого рода преступных групп.

В июне нынешнего года это криминальное сообщество своей управляющей «головы», но вся его структура сохранилось. Может быть, она сегодня проявляет себя не столь активно, как прежде, но никуда не исчезла. В том числе, полагаю, по причине некомпетентности нынешней власти.

Многие люди из правоохранительной системы страны, включая меня лично, выступают сейчас за то, чтобы люди, на протяжении долгого времени совершали эти противозаконный действия, были привлечены к ответственности», - заявил Маковей.

Экс-глава 6 управления ГИП: ДПМ создала преступную группу, которая действует до сих пор.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также