Кишинев

Кишинев - город людей Плахотнюка: Деолигархализации не было, чтобы приспешники били по ПСРМ

Нэстасе, будучи главой МВД, не арестовал ни одного бандита, контрабандиста или хотя бы одного представителя "мафии ДПМ"
Богдан ЦЫРДЯ
Над Кишиневом сгущаются силы: какие это силы - дружелюбные или враждебные? Фото из Группы "Кишиневцы!"

Над Кишиневом сгущаются силы: какие это силы - дружелюбные или враждебные? Фото из Группы "Кишиневцы!"

На днях Нэстасе заявил, что Додон хочет стать вторым Плахотнюком! Он якобы перенял его схемы, людей, замашки.

Сказать, что я в недоумении, – ничего не сказать. Ощущение, что А. Нэстасе пришел с повинной!

1) Нэстасе, будучи главой МВД, не арестовал ни одного бандита, контрабандиста или хотя бы одного представителя "мафии ДПМ", "строительной мафии" и т.д.!

2) Генпрокурор Думитру Робу – выдвиженец Нэстасе. Он фин Веры Киронда, которая, в свою очередь, является кумой самого Нэстасе! Теперь вы понимаете, почему люди Плахотнюка на свободе? В том числе Таубер, Апостолова, Чеботарь и т.д.!

Игра понятна. Нэстасе не задерживал этих товарищей, чтобы они могли бить по ПСРМ, не давая ей усилиться. Кстати, то же самое делал и Плахотнюк.

3) Не сломана ни одна схема на МВД. Есть основания полагать, что контрабанда сигаретами, янтарем, спиртом продолжается. Интересно, кто бенефициар?

4) Не задержана хотя бы одна партия с янтарем, сигаретами, наркотиками. Почему?

5) Нэстасе говорит о меритократии, но назначил вне конкурса шефом полиции (ГИП) своего кума – Г.Балана. Василия Балику – шефом INI. Балика – двоюродный брат Н. Гаврилица – главы управления по расследованию экономических преступлений! Сей Гаврилица – целый кум Кавкалюка, верного бульдога Плахотнюка! И это вы называете «деолигархизацией»?

6) МВД, Погранполиция и таможня кишат людьми Плахотнюка. Самые одиозные слуги Плахотнюка – Пуриче и Лекарь ушли в отставку на днях, аккурат перед выборами, но многие – курируют «схемы»!

7) Нэстасе оперирует фальшивыми прослушками Плахотнюка с телеграм-канала Boiler Show, ходит с тремя телефонами, как Плахотнюк, мочит только ПСРМ, как и Плахотнюк, «крышует» лакеев Плахотнюка.

8) Нэстасе, как и Плахотнюк, бьет в спину партнерам. Натравил своего депутата Реницу, чтобы тот обратился в ГП о якобы незаконном финансировании ПСРМ в 2016! А ведь эту тему «толкали» люди Плахотнюка!

Вопросы:

1) Так кто хочет стать Плахотнюком №2?

2) Господин Нэстасе! Вы будете создавать европейский город с людьми Кавкалюка и Плахотнюка?