2019-11-04T16:34:02+03:00

У Кишинева есть право выжить: У горожан есть право жить в чистой и благоустроенной столице

Пора уже пробудиться и вспомнить нашим согражданам, что помимо прав и обязанностей - ходить или не ходить на выборы, ныть или не ныть по поводу нынешних властей
Елена ЛЕВИЦКАЯ-ПАХОМОВА
Поделиться:
Вот сейчас Кишинев – это умирающая деревня.Вот сейчас Кишинев – это умирающая деревня.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

У нас в стране перепутаны понятия – люди считают, что их права гораздо важнее, чем их обязанности. Но, если ты гражданин этой страны и тебе законом дано право выбирать начальство, руководство – а руководство это и есть начальство, это и есть нанятые чиновники наших населенных пунктов – то этим правом обязательно нужно воспользоваться. Очень многие говорят, что может и вправду нужно ввести наказание, если люди не хотят голосовать. Но я противник столь радикальных карательных мер, но мне кажется, что пора уже пробудиться и вспомнить нашим согражданам, что помимо прав и обязанностей - ходить или не ходить на выборы, ныть или не ныть по поводу нынешних властей – есть необходимость и потребность еще и города.

У него тоже есть свое право, право выжить. Есть право у наших детей и у наших внуков, которые рано или поздно появятся, я надеюсь, и всем этого желаю. Право жить в чистых городах, в благоустроенных городах, в городах, а не в населенных пунктах, приведенных и нивелированных к уровню разрушаемых сел. И в данном случае я описываю не характеристику населенного пункта, а состояние умирающих…Знаете было такое понятие – «умирающая деревня». Вот сейчас Кишинев – это умирающая деревня.

Поэтому, давайте ка мы 3 ноября сходим, поставим галочку или штамп там где мы считаем действительно необходимым – вот здесь действительно право каждого решить кто же должен быть главным человеком в этом городе и не забывать после того как пройдут выборы спрашивать с этого человека. Потому, что те, кто пришел – это меньшинство, а я надеюсь, что все-таки, наконец, это будет большинство людей – у них действительно есть право спрашивать со своего градоначальника: я за вас голосовал или я за вас не голосовал!

Вот тот, кто не приходил - извините! По какому праву вы будете взывать к кому бы то ни было или пенять кому-то на кого-то, что он что то делает не так. Спросите прежде самого себя – а делаете ли вы так как надо, так как полагается?

Поэтому, начните с себя перемены к лучшему, а там, глядишь, сначала город подтянется, а потом и страна.

У Кишинева есть право выжить: У горожан есть право жить в чистой и благоустроенной столице.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также