2019-10-29T17:47:55+03:00

НАРЭ Молдовы потратило почти 30 миллионов леев на зарплаты руководства и сотрудников

Аудит показал, что доходы НАРЭ более, чем в два раза превысили расходы
Поделиться:
Комментарии: comments4
НАРЭ Молдовы потратило почти 30 миллионов леев на зарплаты руководства и сотрудниковНАРЭ Молдовы потратило почти 30 миллионов леев на зарплаты руководства и сотрудников
Изменить размер текста:

Счетная палата не выявила значительных нарушений в управлении госсредствами в 2018 г. со стороны НАРЭ.

Проведенный Счетной палатой аудит в Национальном агентстве по регулированию в энергетике показал, что все расходы учреждения соответствовали нормативно-правовой базе. Доходы НАРЭ в 2018 г. были утверждены в размере 57,9 млн леев, расходы – 62 млн леев. Фактически доходы агентства составили 81,1 млн леев, а расходы – 38,3 млн леев. Основная часть расходов – оплата труда сотрудников и руководства НАРЭ (27,7 млн леев). Общая штатная численность НАРЭ была утверждена на 2018 г. в количестве 94 единиц, на конец 2018 г. в ведомстве работало 76 человек.

В прошлом году на аренду помещений из бюджета НАРЭ было использовано 3,2 млн леев, на приобретение информационных услуг – 1,6 млн леев, на профессиональное обучение сотрудников – 0,6 млн леев, закупку топлива и ГСМ – 0,2 млн леев и т.д. Аудиторы СП заключили, что все расходы были совершены регламентированно. Аудиторы также отметили, что НАРЭ исправило выявленные ранее нарушения: из 10 рекомендаций выполнено 7, еще 3 - частично. НАРЭ предприняло меры для устранения недостатков и обеспечило переход учетных записей к требованиям Национальных стандартов бухгалтерского учета к ситуации на 1 января 2019 г., утверждено Положение о разработке бюджета НАРЭ, инициирован внешний финансовый аудит за 2018 финансовый год, а финансовые отчеты опубликованы на сайте НАРЭ. Было доукомплектовано подразделение внутреннего аудита, а количество неиспользованных дней ежегодного отпуска было сокращено в 3 раза. Аудиторы СП, в то же время, указали на некоторые незначительные пробелы, они касаются утверждения поправок в бюджет учреждения, управления доходами, недостатков в области госзакупок и аудита и пр.

Источник: InfoMarket.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также