2019-11-04T16:34:02+03:00

Жестокое избиение двух парней в центре Кишинева: Кто отмазывает сына влиятельного человека, одного из избивавших

Тем не менее, в прокуратуре "КП" сообщили, что подозреваемых всего шестеро, а не семеро, как сообщалось ранее [видео]
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments9
Лучиана избили в центре Кишинева.Лучиана избили в центре Кишинева.
Изменить размер текста:

По делу о жестоком избиении двоих молодых людей в столичном сквере Кафедрального собора, которое произошло 24 октября, допрошены шесть подозреваемых, среди которых и двое несовершеннолетних. Но ведь изначально сообщалось о том, что парней избивали семь человек. В соцсетях тут же стали говорить о том, что седьмого, якобы сынка очень влиятельного человека отмазывают от следствия, суда, а следовательно от риска быть посаженным за решетку.

Известный тележурналист Сергей Скрипник написал: - Кого-то из дела вывели! Традицию не нарушают. Наследство от бабушки в будущем надо будет судье как-то обосновать!

Или вот цитата общественника Александра Рошко: - Обратите внимание - изначально везде говорилось, что нападавших было СЕМЕРО. Затем везде упорно упоминаются лишь ШЕСТЕРО. Учитывая, что этот инцидент в принципе пытались замолчать, возникают как минимум вопросы - а не пытаются ли кого-то вывести из этого уголовного дела?

Мы обратились за комментариями в прокуратуру.

- Нет, подозреваемых всего шестеро, из них двое несовершеннолетних, - опроверг сомнения заместитель прокурора Кишинева Виктор Пынзару. - Трое из них уже дали признательные показания.

- Может, седьмого участника жестокого избиения банально отмазывают?

- Еще раз повторю — подозреваемых в избиении всего шестеро, а никак не семь человек.

Двое молодых людей в возрасте 19 и 20 лет были жестоко избиты в сквере Кафедрального собора.Подгулявшей компании не понравилось, что парни шли с велосипедами, мол, тут место для пеших прогулок, а не для велосипедов. Лучиан был госпитализирован в тяжелом состоянии в отделение нейрохиругии Института скорой помощи, его друг Антон отделался легкими травмами. состояние немного легче.

После этого случая исполняющего обязанности главы инспектората полиции Буюкан Афанасия Теренте, а также двоих его подчиненных - начальника отдела уголовного преследования Владимира Петко и следователя Евгению Гурицану - отстранили от должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксклюзив "КП"! Следователь, отпустившая подозреваемых в жестоком избиении двух парней в центре Кишинева: Я бы и сейчас их отпустила!

По словам следователя, еще нет результатов судмедэкспертизы, еще неясно, какова степень телесных повреждений, полученных пострадавшими (далее...)

Прокуратура: У парней, избитых в центре Кишинева, переломов нет - значит, это легкие телесные повреждения, для тяжких нужны переломы и смерть

Подозреваемым, которых сначала задержали, а затем отпустили, по статье «Хулиганство» грозит до пяти лет лишения свободы (далее...)

Отец избитого в центре Кишинева семью студентами парня: Только через час ожидания в коридоре больницы Лучиану начали оказывать помощь

В то время, как родители требовали оказать медицинскую помощь, следователь отпустила пьяных молодчиков, напавших на ребят, - уже известно имя этого работника полиции (далее...)

Страшно смотреть: Момент того, как семеро студентов избили двух парней в центре Кишинева попал на видео

Шокирующее видео снял очевидец происшествия (далее...)

В Кишиневе семеро студентов напали на двух 20-летних парней.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также