2019-11-04T16:34:02+03:00

Из-за неразберихи в платежках жительнице Кишинева насчитали долг за горячую воду 9 тысяч леев

Оксана Шевченко считает, что поставщик воды не прав в данной ситуации
Поделиться:
Комментарии: comments4
Оксане Шевченко пришла платежка с неподъемными для нее суммами (Фото: соцсети).Оксане Шевченко пришла платежка с неподъемными для нее суммами (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

Жительница Кишинева опубликовала в Фэйсбуке в «Кишиневской группе взаимопомощи» пост: «Кто может подсказать мне, в чем прикол? За месяц - 7505 за горячую воду. У меня шок! Дома только вечером находимся, ну, нереально столько потратить за месяц! Помогите, пожалуйста, разобраться!»

Участники группы пришли к мнению, что в платежке произошла ошибка, мол, должны разобраться. Но реальность оказалась намного жестче.

- Я позвонила в «Термоэлектрику» и мне разъяснили, что я неправильно вводила данные в графу «Подогрев воды», - объяснила нам Оксана, когда мы до нее дозвонились. - Там только сейчас заметили, что с 2017 года я вводила неправильные данные. Я вводила в эту графу по одному кубу. Когда я ставила счетчик несколько лет назад, я спросила, как заполнять платежку. Мне ответили, что есть отдельная квитанция на горячую и холодную воду, а в графе «Подогрев воды», где надо было дублировать цифру, я просто писала 1 кубометр. Значит, я неправильно вводила данные, на основании этого мне сделали перерасчет.

- Значит, долг есть?

- Я так понимаю, что да. Но, опять же, меня никто не предупреждал, что цифры надо дублировать. И, вообще, почему мы должны платить за подогрев воды, если я и так плачу за горячую и холодную воду?! Но с 2017 года мне никто не говорил, что я неправильно заполняю квитанции, хотя в мае меняла счетчики, пришла женщина, посмотрела квитанции, сказала, что все нормально.

- И какова сумму долга?

- Около 9 тысяч леев.

- Вы высказывали претензию? Вам же не объяснили, как заполнять квитанцию...

- Говорила, но мне ответили, что надо было обратиться в «Термоэлектрику» и там бы объяснили, как заполнять. В общем, путают людей, хотя признаю — я была неправа. Но почему мне раньше не объяснили, не образовалось бы такого долга!

- Что же вы будете делать?

- Если честно, даже не знаю. Ничего в голов не лезет, на работе не могу сосредоточиться, всю ночь не спала. У меня шок! Для меня это неподъемные суммы. У меня еще долг за отопление... Постепенно рассчитываешься, а потом вновь долг набираешь... С нашими зарплатами тяжело, конечно, оплачивать «коммуналку». В любом случае, меня сделают виноватой...

КОММЕНТАРИЙ АО «ТЕРМОЭЛЕКТРИКА»

Мы отправили официальный запрос руководству предприятия и получили ответ: «Что касается случая, о котором вы спрашиваете, сообщаем вам следующее: С 2017 года каждый месяц жильцы этой квартиры выставляли счет в 1 кубометр потребленной горячей воды,

Показатель слишком низок, он не соответствует действительности. В рамках обычной проверки для измерения потребления горячей воды на начало октября 2019 года была очень большая разница между текущими показателями счетчика и цифрами, представленными в самых последних счет-фактурах. В контексте этой ситуации стоит отметить, что

У Termoelectrica S.A. существует индивидуальный подход к потребителям, у которых есть долги. Мы открыты для обсуждения и сотрудничества с каждым потребителем для решения финансовой задолженности».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также