2019-11-07T18:20:10+03:00

Любили парады в Молдове: Особой сознательностью не пахло, зато пахло праздником и весельем

Раньше люди и предположить не могли, что от демонстраций 7 ноября останутся лишь воспоминания
Поделиться:
Комментарии: comments3
7 ноября 1982 года. На параде. Фото: Павел Дуганов7 ноября 1982 года. На параде. Фото: Павел Дуганов
Изменить размер текста:

Опубликованная на страничке «Комсомолки» в фэйсбук фотография с парада 7 ноября 1983-го года не оставила равнодушными наших читателей. Люди признавались, что не хватает таких массовых, веселых праздников. Собственно, и о революции никто не думал во время парадов, а вот встретиться с коллегами, с сокурсниками и друзьями – к этому все стремились!

Ирина Сиротенко:

- Не только в Молдове, по всему Советскому Союзу выходили на парады. Вот что помню из детства, так это масштабность таких праздников - что 7 ноября, что 1 мая, что 9 мая. Люди, парады, шарики, флажки. А сейчас - то ли праздники мельчают, то ли мы все повзрослели и нам не интересно.

Tatiana Russu:

- А я в детстве в этот день просыпалась от вкусных запахов! Мама готовилась к застолью. И пока она колдовала на кухне, мы с папой шли на парад. К вечеру накрывался стол, приходили друзья и соседи, и начиналось празднество! И обязательно пели! У моего папы и у маминой подруги тёти Гали были мощные голоса. Особенно хорошо им удавалась "Ой цветёт Калина" и папина любимая "По диким степям Забайкалья". Здорово было! Весело и душевно!

Ирина Карпенко:

- Здорово было. Молодые! Счастливые! И самое главное---вся жизнь впереди!

Ольга Лобанова:

- О, да! Не забываем эти даты и их празднование. Память на всю жизнь! А как готовились к нему, а как встречали!

Alla Sidelnikova:

Как не помнить! Работала на ДСК и большущей и красивой колонной выходили на парад. Пока стояли на Оргеевском мосту, под баян пели и танцевали. Не забыли и про шкалик в кармане. Было весело и ноябрьская изморось не мешала.

Марго Вовковна:

- Это был хороший день для нас, рабочих. Мы могли все вместе встретиться и отметить этот праздник трудящихся.

Олег Монах:

- Выходили с радостью. Шутками и прибаутками. Правда, особой "осознанностью" не пахло... Пахло весельем и настоящим праздником. А если народ хочет веселиться, то его ничто не остановит!

Лада Ротарчук:

- Я любила эти парады. Весь университет выстраивался в одну колонну. И везде - флаги! Холод и сырость, но это не напрягало, по колонне «гуляла» фляжечка с коньячком, чтоб не замёрзли. Круто было!

Татьяна Романчук:

- А я запомнила один такой парад: пошла с шарами и флажком, а какие-то мальчишки прокололи мне все шары и остался у меня только флажок. И так мне стало обидно, что прибежала я домой вся в слезах, с флажком, и сказала, что больше не пойду на парад никогда.... Но все забылось, и на следующий год снова пошла. Воспоминания из детства....

Ольга Вознюк:

- Была дружба между людьми, взаимовыручка и понимание!

Маркел Куртеану:

- Что она вам дала эта революция? Интеллигенцию уничтожили, страну развалили, парады и шарики?! Ура, товарищи!

Stela Malbas:

- Кто ностальгирует по прошлому, езжайте в Приднестровье, там живут прошлым, и оставайтесь там.

Стелла Фатеева:

- У нас, у молодежи, был повод устроить пикник – делали шашлык.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также