2019-11-08T01:40:10+03:00

В Молдове перестали доверять врачам, которые пичкают лекарствами, полезными и не очень, нужными и ненужными

Население республики подсело на самолечение - на Интернет
Поделиться:
Комментарии: comments4
Канары приятнее, чем молдавская больницаКанары приятнее, чем молдавская больницаФото: Валентин ДРУЖИНИН
Изменить размер текста:

В республике резко возросло количество случаев отправления лекарствами. Только за неделю в больницы попали 18 человек, из которых 13 пострадали из-за неправильного применения лекарственных средств.

В связи с этим наш вопрос:

А вы занимаетесь самолечением?

Иван КРАВЧУК, бизнесмен:

- Конечно! Чай, лимон, растирания, компрессы, ингаляции, парим ноги... Помогает! А что, верить этим врачам, которые пичкают лекарствами, полезными и не очень, нужными и ненужными?!

Валентина МИХАЛКО, графический дизайнер:

- Если речь идет о простудных заболеваниях, не вижу смысла нервничать и отстаивать очередь в поликлинике, чтобы попасть на прием к врачу. Конечно, если я чувствую себя плохо и не могу понять, в чем причина, самолечением не занимаюсь, а обращаюсь за помощью к специалистам.

Алена ИВАНОВА, переводчик:

- А я не болею… Мне жалко тратить деньги на лечение, лучше потрачу их на путешествия и увлечения. Эти мысли помогают не болеть. Если не очень хорошо себя чувствую, пью чай с имбирем и медом, если это можно назвать самолечением.

Дмитрий НИКОЛАЕВ, преподаватель спортивных танцев:

- Да. Я знаю, что у меня болит, что мне надо, какие лекарства. Когда появляются какие-то неизвестные боли, только тогда иду к врачу.

Алла МАЛЬСКАЯ, контент-менеджер:

- Нет, самолечением я не занимаюсь. Иногда применяю нетрадиционные методы профилактики и лечения, но только по назначению врача-специалиста.

Владислав БУГА, агент по туризму:

- Я в принципе стараюсь принимать как можно меньше лекарств. Вся эта химия только калечит! Простуду лечу народными средствами и не считаю нужным обращаться к нашим специалистам, большинство из которых не блещут знаниями.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также