2019-11-04T16:34:02+03:00

Хорошо, что пошли не на шашлык: в зоопарке Еревана бродячие собаки съели трех кенгуру из Кишинева

Сумчатые поехали в Армению из зоопарка Кишинева в обмен на пять камышовых котов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Кенгуру из Кишинева нашли свою гибель в Ереване (Фото: nnzoo.ru).Кенгуру из Кишинева нашли свою гибель в Ереване (Фото: nnzoo.ru).
Изменить размер текста:

31 октября в Ереванском зоопарке бродячие собаки съели трех кенгуру, сообщила администрация зоопарка: «Утром 31 октября, около 05:00, на территорию Ереванского зоопарка проникла стая из 5-6 бродячих собак. В результате нападения стаи зарегистрирован падеж трех содержащихся в зоопарке кенгуру, трех собак удалось выловить и изолировать. Персонал Ереванского зоопарка обратился в общинную некоммерческую организацию "Центр по обезвреживанию бродячих животных" – с целью транспортировки и обезвреживания животных в соответствии с законодательством.

Сразу же прибыли специалисты Ереванского зоопарка – команда зоологов и ветеринаров, но кенгуру не удалось спасти. Самцы кенгуру прибыли в июне 2018 года из Молдовы, их подарил кишиневский зоопарк. Животных планировали присоединить к группе самок, прибывающих из амстердамского зоопарка в декабре, для дальнейшего размножения.

С 2011 года это третий случай проникновения бездомных собак в Ереванский зоопарк, в результате чего регистрируются падеж животных или травмы, сообщает panorama.am. Причина – отсутствие ограждения по всей территории зоопарка, что позволяет бродячим собакам и другим животным (ласки, лисы и т.д.) беспрепятственно входить и выходить с территории зоопарка.

Вопрос находится под пристальным вниманием основателя Ереванского зоопарка - мэрии Еревана, и уже в этом году мэрия начала процесс ограждения всей территории парка, чтобы обеспечить безопасность».

- Да, действительно, в прошлом году мы обменяли кенгуру бенетта на пять камышовых котов, - подтвердил «Комсомольской правде» заместитель директора кишиневского зоопарка Сергей Пынзару. - Это равноценный обмен.

- Стоит ли продолжать обмениваться животными с ереванским зоопарком, раз там нет надлежащих условий, обеспечивающих их безопасность?

- Я не могу осуждать и обсуждать моих коллег. Тем более, не зная всех обстоятельств инцидента. Может, это дела случая... В ереванском зоопарке замечательный коллектив и я, думаю, они прилагают все усилия для содержания животных в хороших условиях.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также