2019-11-04T16:34:02+03:00

Даже в трубах не журчит: Кишиневцы массово замерзают и простужаются в собственных квартирах

Несмотря на минусовую температуру во многих домах столицы еще не включили центральное отопление
Поделиться:
Комментарии: comments5
Во что превратились квартиры кишиневцевВо что превратились квартиры кишиневцев
Изменить размер текста:

По ночам в Молдове уже не просто прохладно, а действительно холодно. Да и днем уже достаточно зябко. В квартирах – и вовсе холодина! Особенно сложно приходится тем, у кого центральное отопление. Потому что в этом году как никогда поздно решили начать отопительный сезон. Несмотря на минусовую температуру по ночам приличное количество домов в столице еще не подключены к центральному отоплению. Более того даже в трубах вода не журчит.

Кишиневцы замерзают и простужаются в своих квартирах, а некоторым предстоит не только раскошелится на лекарства, но и не строительные материалы. Плесень, отставшие от стен обои - все это последствия отсутствия тепла в квартирах.

Замороженным кишиневцам кроме как жаловаться друг другу и в соцсетях ничего не остается. Представители ЖЭК-ов либо бросают трубки, вызверяясь, что "это не от них зависит", либо и вовсе снимают трубку, и дозвонится до жилищно-эксплуатационной конторы вовсе не реально.

Когда ночью зуб на зуб не попадает из-за холода и никак не можешь вылечить простуду, невольно задаешься вопросами: кто виноват?

Кстати, мэрия муниципия Кишинев рассказала, что до 31.10.2019 к тепловой сети были подключены 1209 столичных жилых домов с централизованным отоплением, из общего числа 2731 или 44%.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также