2019-11-02T16:08:27+03:00

На безбедную жизнь: В Молдове четверо судей, подавшие в отставку, получат сотни тысяч леев компенсации

Деньги на выплаты пособий были выделены из сэкономленных средств, выданных судебным инстанциям на «расходы для персонала»
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Деньги на выплаты пособий были выделены из сэкономленных средств, выданных судебным инстанциям на «расходы для персонала»Деньги на выплаты пособий были выделены из сэкономленных средств, выданных судебным инстанциям на «расходы для персонала»Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Четверо судей получат единовременные выплаты в связи с увольнением в размере 110 тыс., 203 тыс. и 274 тыс. леев. Для выплаты этих пособий главы судов запросили дополнительные ресурсы у Высшего совета магистратуры (ВСМ), передает bizlaw.md.

24 октября отозванные члены ВСМ удовлетворили ходатайства вице-президента Комратского суда Игоря Ботезату, председателя суда Каушан Серджиу Плешки и председателя суда Единец Лилии Цуркан о выделении финансовых ресурсов.

Деньги на выплаты пособий для четырех судей будут выделены из сэкономленных средств, выделенных судебным инстанциям на «расходы для персонала».

Солидные пособия получит судья Александра Пень из Комратского суда — 203,1 тыс. леев, Вероника Никитенко и Михаил Цуркан из Каушанского суда — по 274,6 тыс. леев, а также судья Елена Твердохлеб из суда Единец — 110 тыс. леев.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также