2019-11-04T14:52:55+03:00

Финита ля комедия - Плахотнюк перестал вкладывать деньги в Молдову: После нового удара по своему бизнесу, он уже может не оправиться

Всего за четыре месяца была практически разрушена империя беглого олигарха
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments12
Плахотнюку есть, над чем задуматься.Плахотнюку есть, над чем задуматься.
Изменить размер текста:

Наверное, первой ласточкой в крушении бизнеса Влада Георгиевича можно назвать тихий переезд Демпартии из пафосного офиса за Генпрокуратурой в более скромное помещение на улице Бендерская. Уже тогда почётный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков объяснил случившееся тем, что Плахотнюк резко сократил финансирование: якобы, обделся на то, что во главе формирования встал Павел Филип, а не любимчик Плахотнюка – Владимир Чеботарь. Правда, умные люди уже тогда намекали, что это лишь повод.

Прошло еще немного времени и по Кишиневу пошли разговоры о том, что зарплаты в структурах Демпартии серьезно сокращены или долго задерживаются. Особенно это касается медиа-холдинга (General Media Group), который Плахотнюк так долго с любовью создавал, не жалея на него никаких денег.

- У нас все хорошо, зарплату немного задержали, но в целом ничего не изменились – так же мочим социалистов и АКУМ, - рассказывал в конце лета корреспонденту «КП» один из создателей беспринципной пропагандисткой передачи на Прайме, который на всякий случай поудалял аккаунты из соцсетей и отрастил бородку, чтобы никто не догадался, что это он.

Но, видимо, не так все хорошо, поскольку в ближайшее время охват этого псевдожурналистского излияния с голубых экранов резко сократится. А дело в том, что Прайм уведомил Radiocomunica ii об отказе от общенациональной частоты. Причина банальна: холдингу Плахотнюка (General Media Group) не хватает денег для покрытия своих расходов. Более того, Moldtelecom также изменит сетку телеканалов в программных услугах в соответствии с правовой процедурой, и, таким образом, вещатели Плахотнюка больше не будут появляться на первых позициях, как это было до сих пор.

Очевидно, скоро на рынке труда, кроме «советников, министром и пиращиков Плахотнюка», появятся еще и «журналисты и пропагандисты Плахотнюка».

КСТАТИ

Напомним, что с 1 ноября 2019 года на терртитории Молдовы начал вещание телеканал Primul in Moldova («Первый в Молдове»). Официальным представителем АО «Первый канал. Всемирная сеть» (ПКВС) в республике стала компания ООО «Телесистем ТВ».

«Первый в Молдове» вещает в цифровом мультиплексе эфирного телевидения на частоте, где ранее был телеканал Accent TV, а также в сетях кабельных операторов.

Как отмечает Генеральный директор ООО «Телесистем ТВ» Станислав Выжга: «Телеканал сформирован на базе международной версии Первого канала с добавлением, согласно требованиям законодательства Республики Молдова, программ местного производства».

В сетке канала представлены главные шоу и самые популярные телехиты Первого канала: «Пусть говорят» с Дмитрием Борисовым, «Давай поженимся!» с Ларисой Гузеевой, «Поле чудес» с Леонидом Якубовичем, «Модный приговор», «На самом деле» с Дмитрием Шепелевым, «Вечерний Ургант», «Мужское/Женское» с Юлией Барановской и Александром Гордоном, «Лучше всех» с Максимом Галкиным, «КВН», «Что? Где? Когда?», «Жить здорово!» с Еленой Малышевой, «Сегодня вечером», «Кто хочет стать миллионером?» с Дмитрием Дибровым и многие другие.

Одновременно с международными версиями Первого зрители «Первого в Молдове» увидят громкие кинопремьеры, концерты артистов российской эстрады, документальные и развлекательные проекты.

АО «Первый канал. Всемирная сеть», созданное в 1995 году, осуществляет формирование и круглосуточное вещание международных версий Первого канала в 190 странах мира, в том числе в Молдове.

Адаптированные версии Первого канала доступны более 300 миллионов русскоговорящих зрителей в Европе, Америке, Азии, на Ближнем Востоке, в Закавказье и Австралии.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также