2019-11-03T19:06:00+03:00

Можно ли в Молдове официально работать на двух предприятиях

Оформление на вторую постоянную работу называется работой по совместительству
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Оформление на вторую постоянную работу называется работой по совместительствуОформление на вторую постоянную работу называется работой по совместительству
Изменить размер текста:

Кроме своей основной работы мне предложили еще одно место в другой компании. Могу ли я, кроме основного места, устроиться в еще одну компанию? Предлагают работу в ночную смену.

Оксана С., г. Кишинев.

Уважаемая Оксана.

Да, можете. Согласно ст. 267 Трудового кодекса РМ:

(2) Индивидуальные трудовые договоры о работе по совместительству могут заключаться с одним или несколькими работодателями, если это не противоречит действующему законодательству.

(3) Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и на других предприятиях.

(4) Для заключения индивидуального трудового договора о работе по совместительству не требуется согласие работодателя по основному месту работы.

(5) В индивидуальном трудовом договоре обязательно указание на то, что работа выполняется по совместительству.

(6) Работники, принятые на работу по совместительству, пользуются теми же правами и гарантиями, что и остальные работники соответствующего предприятия.

Важно учитывать, что "Руководитель предприятия не вправе работать по совместительству на другом предприятии или совмещать должности на предприятии, которым он руководит, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством".

Еще один немаловажный вопрос - как вы будете работать после ночных смен? В смысле эффективности.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также