2019-11-04T23:53:25+03:00

Почему первые двести протоколов на выборах мэра Кишинева 2019 посчитали за полчаса, а последние десять - за четыре часа

Кто бы мог подумать, что Михай Гимпу, будучи лидером правящей коалиции, постарался для Иона Чебана
Светлана ДЕРЕВЩИКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments9
Почему первые двести протоколов на выборах мэра Кишинева 2019 посчитали за полчаса, а последние десять - за четыре часаПочему первые двести протоколов на выборах мэра Кишинева 2019 посчитали за полчаса, а последние десять - за четыре часа
Изменить размер текста:

Очень рада, что здравый смысл возобладал, период деградации молдавской столицы закончится и наступит период ее возрождения. Но есть пара вопросов.

1. Все мы видели, что именно голосование в пригородах дало снижение на два процента. И будь расклад чуть-чуть иным, эти два процента могли бы оказаться роковыми. Поэтому так или иначе закон о том, чтобы пригороды принимали участие в выборах мэра Кишинева, нужно менять. Это уже вопрос к депутатам.

2. Почему первые двести протоколов посчитали за полчаса, а последние десять протоколов считали четыре часа? Что это за заколдованные протоколы такие?

3. Это не вопрос, а так, реплика. Когда-то, будучи лидером правящей коалиции. Михай Гимпу протащил через парламент закон о повышенных полномочиях генпримара столицы, в расчете, что этими повышенными полномочиями будет пользоваться его племянник. А оказалось, что Михай Теодорович хлопотал для Иона Васильевича! И осознание этого придает моей чистой радости оттенок некоторого злорадства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ну, вот и все – стал мэром ты теперь: Кишинев выбрал своим мэром Иона Чебана

Сторонникам АКУМ не удалось разыграть геополитическую карту, стравив избирателей (далее...)

Куда бесследно исчез бывший кандидат в мэры Кишинева Андрей Нэстасе

Коллеги и представители прессы обеспокоены внезапным исчезновением лидера партии "Платформа Достоинство и правда" (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также