2019-11-04T17:40:27+03:00

В Приднестровье пьяный работник автомастерской угнал из нее ЗИЛ, на котором врезался в несколько машин

Он решил вместе с приятелем съездить в магазин "за добавкой"
Поделиться:
Уголовное дело уже передано в суд.Уголовное дело уже передано в суд.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В Управлении СК Слободзеи завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летних Руслана Ляхова и Эдварда Обенлох, которые обвиняются в совершении преступлений по статьям "Покушение на угон транспортного средства", "Угон транспортного средства" и "Кража", сообщает пресс-служба ведомства.

Неоднократно судимый Эдвард Обенлох в начале июля 2019 года освободился из мест лишения свободы и уже в августе совершил новое преступление.

Ночью 20 августа он в состоянии алкогольного опьянения проник во двор частного дома в Слободзее и угнал находившийся там автомобиль «Ford-Escort», чтобы прокатиться. Транспортное средство метров через сто заглохло. После тщетных попыток завести двигатель, Обенлох бросил его и сам скрылся.

Вечером 14 сентября он встретился со своим приятелем Ляховым, также ранее судимым, который подрабатывал в автомастерской у одного из слободзейских предпринимателей и оставался там ночевать. Ночью Обенлох и Ляхов в состоянии опьянения решили на одном из автомобилей, находившихся на территории мастерской, съездить в магазин. Изначально они пытались завести «Фольксваген гольф» из-за севшего аккумулятора сделать им это не удалось. Тогда Обенлох залез в кабину ЗИЛа, завел его, и, совершая маневры по территории двора, ударил несколько находившихся там автомобилей. Увидев дело рук своих приятели, решили скрыться. Перед уходом Ляхов предложил забрать хозяйские деньги, которые находились в запертом гараже. Взломав пластиковое окно, они проникли в помещение и похитили оттуда 700 приднестровских рублей (почти 800 леев).

Через двое суток беглецы были задержаны при попытке пересечения границы Приднестровья с Украиной.

Обоим фигурантам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением уже направлены в суд.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также