2019-11-04T17:51:30+03:00

За неделю на "горячую линию" по борьбе с коррупцией в Молдове поступило 36 звонков

За прошедшую неделю Агентство по возврату имущества, добытого преступным путём , изъяло финансовые активы на сумму 5 млн леев
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
За прошедшую неделю Агентство по возврату имущества, добытого преступным путём , изъяло финансовые активы на сумму 5 млн леевЗа прошедшую неделю Агентство по возврату имущества, добытого преступным путём , изъяло финансовые активы на сумму 5 млн леевФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Агентство по возврату добытого преступным путем имущества за минувшую неделю изъяло финансовые активы на сумму более 5 млн. леев.

По данным Национального антикоррупционного центра, с начала 2019 года стоимость изъятых активов составила около 3 млрд. леев.

В пресс-службе НАЦ сообщили, что центр также провел 9 операционных анализов по уголовным делам. Юридический отдел провел антикоррупционную экспертизу 19 законодательных проектов и передал 15 заключений, сообщает golos.md

Также, в НАЦ было зарегистрировано 1230 материалов, из которых 58 жалобы.

На национальную «горячую линию» НАЦ поступило 36 звонков, 5 из которых в компетенции Антикоррупционного центра.

На данный момент, 11 человек находятся под арестом по делам НАЦ, из них 7 в пенитенциарном учреждении, 3 под домашним арестом, 1 в изоляторе.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также