2019-11-13T18:42:58+03:00

Спасти рядового кишиневца: У нового мэра Иона Чебана есть 4 года, чтобы удержать людей в столице

Чебану предстоит очень сложный мандат — ведь перечень задач, не терпящих отлагательств, чуть ли не бесконечен
Поделиться:
Комментарии: comments12
Вот такие дороги нам обещает новый мэр.Вот такие дороги нам обещает новый мэр.
Изменить размер текста:

Граждане, которые 3 ноября исполнили свой гражданский долг, теперь имеют право спрашивать и требовать. В Кишиневе, наконец, появился хозяин, и теперь перед ним стоит целый перечень, чуть ли не бесконечный, дел и задач, которые нужно решать без промедления. От этого зависит, кто останется жить в столице и стране. Мы определили топ-4 самых больших и не терпящих отлагательств проблем молдавской столицы и узнали, как новоизбранный мэр Кишинева Ион Чебан намерен их решать. Вырезайте это и сохраняйте — через 4 года будем сравнивать! И спрашивать!

Общественный транспорт

Что имеем

Имеем коллапс. Специалисты отмечают, что имеющегося парка троллейбусов и автобусов крайне недостаточно для охвата потребностей столицы. Так, Кишиневу необходимо выпускать ежедневно на линии 400 троллейбусов, 300 автобусов и 500 микроавтобусов. А выходит всего половина от нужного числа троллейбусов, а автобусов почти нет. Не хватает даже «недотранспорта» - маршруток, которых в народе справедливо называют «скотовозками».

Что обещает мэр

В течение 4-х лет троллейбусный и автобусный парки будут полностью обновлены. Транспорт будет оснащен всем необходимым для комфорта пассажиров, включая кондиционеры и устройства для людей с ограниченными возможностями.

Будут обустроены специально выделенные полосы для общественного транспорта и специальные площадки («карманы») на остановках, чтобы не допускать блокирования дорожного движения. Общественный транспорт будет циркулировать в строгом соответствии с расписанием.

Будет внедрена система единого билета для всех видов общественного транспорта.

Общественный транспорт обещают обновить от и до.

Общественный транспорт обещают обновить от и до.

Дороги и тротуары

Что имеем

Дороги в городе начали немного ремонтировать. Из последнего: была отремонтирована дорога по улице Зелинского на Ботанике, которая долгие годы сильно нуждалась в ремонте. Однако, это лишь капля. Горожане продолжают ломать ноги и автомобили в ямах и колдобинах.

Что обещает мэр

Ежегодно будет утверждаться план текущего и капитального ремонта, а также эксплуатации и содержания дорожной инфраструктуры и тротуаров. Будут проводиться транспарентные публичные аукционы на право проведения ремонта и реконструкции дорог и тротуаров, а также специализированная проверка качества выполнения работ. В контрактах на выполнение работ будет оговариваться пункт об устранении недостатков за счет исполнителя. В течение 4-х лет будут отремонтированы все подземные пешеходные переходы.

Жилищный фонд

Что имеем

Настоящую беду! ЖЭКи и ассоциации радостно собирали со всех жильцов оплату за капитальный ремонт, но ничего не делали. Где деньги — неизвестно. Ремонта не было. Дома находятся в плачевном состоянии.

Что обещает мэр

В течение 4 лет 400 жилых домов будут капитально отремонтированы и термоизолированны. Будут отремонтированы или по необходимости заменены на новые 400 лифтов.

Будут введены в эксплуатацию не менее 500 новых детских площадок. Все старые площадки будут отремонтированы и благоустроены. В каждом дворе будут установлены фитнесплощадки и спортивные площадки, в общей сложности – 600 объектов.

Будет построено 40 многофункциональных стадионов. В каждом секторе муниципия будут созданы детские городки. Будет разработан и определен план установления границ земельных участков для жилых кварталов с многоквартирными домами.

Парковки

Что имеем

Беспорядок по всему городу, особенно в центре. Автомобили перекрывают движение, в городе пробки.

Что обещает мэр

В течение 3-х лет на всех въездах в город будут оборудованы парковки с возможностью легкой пересадки на общественный транспорт. В течение 4-х лет в каждом секторе города будут обустроены многоэтажные парковки. В наиболее загруженных местах Кишинева будут оборудованы муниципальные парковки. Будет создано муниципальное предприятие по управлению парковками.

В Кишиневе планируют построить парковки.

В Кишиневе планируют построить парковки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главные итоги выборов мэра Кишинева 2019: Первая победа левых за 30 лет, уход в небытие Киртоакэ и провал Нэстасе

Три наивных вопроса о том, что произошло на выборах мэра 2019 в столице Молдовы (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также