2019-11-04T09:52:55+03:00

Дома ждет холодная постель: Илана Шора этапируют в Молдову в обмен на 16 израильских студентов-наркоторговцев?

Для Израиля - дело чести вернуть своих сограждан на родину, чтобы они предстали перед тамошним суровым судом
Поделиться:
Комментарии: comments52
Состоится ли этот обмен?Состоится ли этот обмен?
Изменить размер текста:

Об этой истории трубили в четверг все молдавские СМИ. Напомним, что 31 октября восемь человек задержаны, а ещё десять на время следствия оставлены на свободе (все они студенты Медуниверситета), по делу о незаконном обороте наркотиков, фигурантами которого являются и иностранные студенты. В основном речь идёт о гражданах Израиля, а двое фигурантов являются молдавскими гражданами. Правоохранительные органы провели более 30 обысков в столице и в Кагуле, обнаружив две лаборатории по выращиванию и переработке конопли. Если вина подозреваемых будет доказана в суде, то им грозит от 7 до 15 лет лишения свободы. Медуниверситет уже выступил с заявлением по этому поводу.

Но есть одна любопытная деталь, на которую почти никто не обратил внимания. Кроме ТГ-канала Мамалыга и Токана, написавшего следующий пост:

«В хитровыдуманной схеме по продаже наркотиков в Молдове оказались замешаны граждане Израиля. Учащиеся в кишиневском медицинском университете Тестемициану юные евреи действовали в самом низу пищевой цепочки наркобанды. Они реализовывали часть товара на территории ВУЗа. Руководство последнего, конечно же, ни о чем не знало, не подозревало и от них всячески открещивается. Предлагаем задержанных обменять на одного Шора».

«Хорошая шутка» - подумали мы, но умные люди посоветовали нам особо не смеяться и торопиться с выводами.

Дело в том, что Израиль активно практикует обмен своих граждан на тех, кто ему не особо нужен или торчит занозой. Обычно, правда, речь идет об обмене заключенных, например, на своих солдат, но и у нас случай особенный – 16 граждан Израиля, которым в Молдове грозят реальные суровые сроки тюремного заключения. А тут как раз Илан Шор, который находится в международном розыске и который, по данным молдавских прокуроров, как раз и скрывается в Израиле, откуда ведет свои «стримы».

О том, что такой поворот событий – не чушь и не выдумка, нам подтвердили и источники в силовых структурах Молдовы. На их взгляд, Израиль спокойно может пойти на такой обмен, поскольку случай беспрецедентный: дело чести вытащить из Кишинева студентов-наркоторговцев, чтобы придать их суду на родине, чтоб другим неповадно было. И нам это тоже будет на руку, получается.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также