2019-11-04T16:34:02+03:00

Посольство Румынии в Молдове будет массово раздавать паспорта нашим гражданам без программирования

Делается это по случайному совпадению накануне выборов президента в соседней стране
Поделиться:
Комментарии: comments18
Посольство Румынии в Молдове будет массово раздавать паспорта нашим гражданам без программированияПосольство Румынии в Молдове будет массово раздавать паспорта нашим гражданам без программированияФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В Консульстве Румынии в Кишиневе существует большое количество паспортов, выданных румынским гражданам Республики Молдова, но которые еще не получены. Посол Румынии в Кишиневе Даниэль Ионицэ заявил на состоявшейся 1 ноября пресс-конференции в контексте президентских выборов в Румынии, что обладатели данных паспортов могут получить их без предварительного программирования в дни 4, 5 и 6 ноября, с 14.00 до 15.00 часов, передает IPN.

"В пятницу, перед президентскими выборами, и в понедельник после них консульские отделения Румынии в Кишиневе, Кахуле и Бельцах не будут работать с посетителями. Мы будем обеспечивать только срочные консульские услуги, а те, которые придут в эти дни за получением паспортов, мы не сможем заниматься данной работой, так как наши люди будут заняты другими мероприятиями, а консульские отделы будут оборудованы в избирательные участки", сказал Даниэль Ионицэ.

По словам Даниэля Ионицэ, 25 румынских граждан Республики Молдова изъявили желание проголосовать заочно. Посол Румынии в Кишиневе отметил, что они могут направить конверты со своим избирательным решением до 7 ноября.

Даниэль Ионицэ подчеркнул, что участие в президентских выборах в Румынии является правом всех румынских граждан Республики Молдова. "Очень важно всем нам высоко ценить демократические ценности, а эту демократию необходимо подержать и по таким случаям", сказал Даниэль Ионицэ.

В распоряжении румынских граждан Республики Молдова будут открыты 37 избирательных участков для проведения президентских выборов, которые состоятся в Румынии в ноябре. Абсолютным новшеством является то, что румынские граждане, находящиеся за пределами границ Румынии, смогут проголосовать на протяжении трех дней – 8, 9 и 10 ноября.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также