2019-11-13T18:42:58+03:00

Топ-3 таинственных исчезновений молдавских политиков: Кубряков сидел в квартире, Решетников подвергся насилию, а Нэстасе заперся с женой

Экс-кандидат в мэры Кишинева до сих пор толком не объяснил, где он скрывался последние 24 часа [видео]
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments17
Самый ивзестные политики-"пропажи": Кубряков, Решентников, Нэстасе.Самый ивзестные политики-"пропажи": Кубряков, Решентников, Нэстасе.
Изменить размер текста:

История с исчезновением Андрея Нэстасе, а затем его неожиданное появление перед публикой (не перед каналом), сразу же в памяти вызвали воспоминания о том, что такое происходит в молдавской политике далеко не впервые.

Акция протеста в дни исчезновения Кубрякова.

Акция протеста в дни исчезновения Кубрякова.

«Коммунисты, вы ответите за смерть Кубрякова!»

1. Как пропал?

В начале 2000-х во время акций протеста Народного фронта с радаром неожиданно пропал на несколько месяцев. Влад Кубряков, ближайший соратник экс-лидера ХДНП Юрия Рошки, который пропал на несколько месяцев. По центру столицы даже траурным маршем с портретом героя с черными ленточками прошлись протестующие, рассказывая прохожим, что проклятые коммунисты убили борца за свободу Молдовы.

2. Где был?

Он появился неожиданно с рассказами о том, что его держали в каком-то доме, разговаривали на русском языке, а затем выкинули в поле с мешком на голове: «предположительно, в Приднестровье».

Правда, потом выяснилось, что домнул Влад находился на глубоко законспирированной квартире в столице, где его всячески пытали алкогольными напитками свои же.

3. Цель исчезновения

На момент пропажи Кубрякова акции протеста ХДНФ пошли на спад. Их надо было как-то подстегнуть – вот и случилось «исчезновение». Но ощутимого результата это не принесло, а в итоге Влад кубряков из большой политики вскоре ушел.

На Решетникова было больно смотреть.

На Решетникова было больно смотреть.

"Враги" требовали у Решетникова компромат на Воронина

1. Как пропал?

Экс-главу СИБа похитили, по его словам, средь бела дня.

- Вспоминать, конечно, тяжело... - рассказывал тогда, в 2010, журналистам сам Артур Решетников. - Неизвестные оглушили меня, затолкнули в машину и увезли в неизвестном направлении.

2. Где был?

«Меня держали в каком-то помещении… Далее похитители несколько раз инсценировали убийство: симулировали выстрелы в затылок … При этом они требовали отдать им компромат на Воронина», - говорил Решетников.

В итоге, по словам Решетникова, злоумышленники его связали и привезли в центр Кишинева, вытолкнув из машины. В таком неприглядном виде его нашла супруга, вызвав «скорую».

3. Цель исчезновения

Еще тогда, 9 лет назад, были подозрения, что похищение было инсценировано для пиара Партии коммунистов накануне парламентских выборов. Его даже сравнивали с исчезновением Влада Кубрякова. Как сегодня кажется, инсценировка не дала ПКРМ дополнительных баллов: уж очень Решетников был похож на загулявшего кота, который тупо с кем-то подрался, а соратники решили это использовать. Сегодня, побывав членом Демпартии и КС, Решетников, в общем, в политическом небытие.

Привет, Андрей!

1. Как пропал?

Экс-кандидат в мэры Кишинева пропал в это воскресенье поздним вечером, когда стало ясно, что он проиграл выборы Иону Чебану. Предположений было море, но самое популярное – Нэстасе выполнил свое обещание и, не став мэром, уехал к семье в Германию.

2. Где был

Появился Андрей Андреевич утром во вторник, 5 ноября, так же неожиданно, как и исчез. Ничего рассказывать не стал, на вопросы реагировал нервно, заявив, что останется в Молдове и вернется в кресло министра МВД.

«Мне дороги эта земля и этот народ. Я нахожусь тут, рискуя своей семьей, свободой и жизнью», — заявил Нэстасе.

Журналисты предположили, что все это время он находился наедине с семьей – как раз она приехала накануне выборов.

3. Цель исчезновения

Так до конца и не ясно, с какой целью он сутки (даже больше!) покинул информационное пространство. Но если дело в такой реакции на проигрыш, то это, как минимум, странно.

В центре Кишинева зверскому нападению подвергся экс-глава СИБ-а Молдовы Артур Решетников.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также