Молдова
+10°
Boom metrics
Экономика5 ноября 2019 14:45

Опоздавший платит 60 евро: AirMoldova ввела большие штрафы для пассажиров

О неприятном новшестве никого не предупредили заранее
Стойки регистрации в Кишиневском аэропорту. Фото mcaroff.livejournal.com.

Стойки регистрации в Кишиневском аэропорту. Фото mcaroff.livejournal.com.

В сети появилось сообщение о том, что пассажиру, опоздавшему на регистрацию в Кишиневском аэропорту, пришлось заплатить 60 евро за то, чтобы все-таки успеть на свой рейс. Потом опоздавшему пришлось отстоять очереди на паспортный контроль и таможенный досмотр, так как авиакомпания не предлагает быстрый и эксклюзивный проход до выхода к автобусу. Да и сам автобус еще под вопросом. В общем, опоздание на несколько минут обратилось стрессом и растратами.

Скриншот сообщения в соцсетях.

Скриншот сообщения в соцсетях.

Фото: Соцсети

В службе поддержки авиакомпании корреспонденту "КП" подтвердили новость о штрафе в размере 60 евро.

- Да, в некоторых случаях, при вылете из Кишинева авиакомпания оставляет за собой право не допустить пассажира к вылету после закрытия регистрации или зарегистрировать и допустить, но после уплаты штрафа, - сказал представитель авиакомпании.

Вот, что не смогла разъяснить AirMoldova, так это в каких конкретно случаях или в каких направлениях действует этот штраф. Решение проштрафился ты или нет, принимает представитель авиакомпании, находящийся рядом со стойками регистрации. AirMoldova просто рекомендует не опаздывать. Регистрация на каждый рейс открывается за 3 часа до вылета и закрывается за 1 час до вылета.

- У пассажиров есть 2 часа на регистрацию и сдачу багажа, - добавил представитель корреспонденту "КП".

При этом, ни на сайте авиакомпании, ни в мобильном приложении AirMoldova нет никакой точной информации про 60 евро. Есть расплывчатое упоминаний о том, что с опадавшего пассажира могут удержать сбор, установленный правилами Перевозчика.

Скриншот правил регистрации пассажира на рейс в мобильном приложении AirMoldova.

Скриншот правил регистрации пассажира на рейс в мобильном приложении AirMoldova.

Что тут можно сказать, кроме: "Не опаздывайте, дорогие читатели".