2019-11-13T18:42:58+03:00

Быть спасителем тещи не получилось: молдавские спасатели бросились на поиски женщины, которая заблудилась в Кодрах, собирая грибы

Протоиерей Виталий Шинкарь чуть было не отправился на поиски сам, но понял, что смерть найдет его быстрее, чем он - тещу [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments12
скриншотскриншот
Изменить размер текста:

Об этом протоиерей Виталий Шинкарь сам написал на своей странице в Фэйсбуке.

"Один из самых важных запахов осени в нашем доме, это аромат лесных грибов. Моя тёща любит собирать грибы, готовить их и хорошо разбирается как в первом, так и во втором.

Человек она пожилой, плохо слышит, но по лесу готова бегать, как заводная без остановки. Она, как правило, хорошо знает места сбора и никогда не теряется в лесу. При ней всегда есть мобильный телефон, но обучить её пользоваться геолокацией у нас не получалось никогда. Она освоила нужные ей возможности телефона и на этом остановилась. Да и где тут в молдавском лесу можно потеряться…

Оказывается можно! Да еще и очень талантливо! В субботу 2 ноября в 19.00 мне позвонила жена и сказала, что уже два часа не может найти маму в лесу. К этому времени стало совершенно темно и температура упала до двух градусов. Молдавские Кодры, леушенская трасса, недалеко от Лозово.

Я сел в машину и поехал в надежде, что пока доеду, тёща найдётся и всё будет хорошо. Я готовил назидательную речь тёще и жене, думал, что всё это баловство и ерунда. На трассе я решил выйти и заправиться. Тут я и ощутил холод погоды, ветер, мрак ночи и понял: дело пахнет бедой.

Я позвонил жене и сказал ей звонить в службу экстренных вызовов 112. Это был наш первый опыт обращения и мы сильно переживали.

Спасатели отлично сработали.

Спасатели отлично сработали.

Честно говоря, мы думали, что столкнемся с кучей отговорок, получим бесполезны советы или нам скажут, что нет бензина, людей и т.д. Я подумал, что у меня в машине есть всегда фонарик, и я, худо-бедно, найду её сам.

Жена позвонила оператору службы и её спросили что случилось, как давно потерялась мама, её рост, возраст, особые приметы, спросили о состоянии здоровья и сказали, что бригада выехала.

Тем временем, я предпринял «героическую» попытку побыть спасателем тёщи. Оказавшись в лесу со своим фонариком, я понял, что скорее смерть найдёт меня, чем я кого-нибудь в этом мрачном сыром и холодном лесу.

Непроходимые дебри, шум листвы от ветра, скользкая поверхность земли – всё говорило мне, что только чудо разрешит эту ситуацию.

Через 20-30 минут после нашего вызова, перекресток, где сиротливо стояла моя машина, озарился фарами и мигалками нескольких машин. На моё удивление и потрясение, подъезжала служба за службой: полиция, пожарные, спасатели, лесники – и это было очень организованно, собрано и даже красиво, чего уж теперь.

Все экипированы, одеты в форму и собраны. Начальник МЧС Страшенского Района Василий Николаевич молниеносно провёл планёрку и дело закипело.

Лес оживился и ожил светом фонариков. Вдоль трассы ездили спецмашины и сигналили в сторону леса. Полицейские пошли в лес и везде стали раздаваться их крики и оклики. Я пошел с ними в лес и моё геройство закончилось тем, что после десятого падения и скатывания в овраг, я решил не отягощать ребят поисками еще одного пропавшего.

Поиски продолжались около двух часов и, вдруг, жене позвонили на мобильный наши спасители – Мирон Николай и Кэлдаре Василий. Нашли!

Радости в их голосах было больше, чем можно ожидать от случайных людей.

Оказывается, наша «пропажа» угодила в глубокий овраг. Она упала в него и не могла выбраться никак. Позже, тёща рассказала, что ребят радовались что нашли её так, как буд-то бы они нашли свою маму! Она была несказанно рада им, как своим детям.

Они вместе долго выбирались из лесу, а все службы не расходились и ждали, пока привезут маму Женю. Все суетились, придумывали для тёщи чай и постоянно звонили узнать не нужна ли ей госпитализация или врач.

Надо было видеть трёх счастливых людей – полицейские и наша мама. Несмотря на усталость и шок, она была рада и обнимала ребят со всей теплотой.

Мы были потрясены такой отлаженностью работы стольких людей. При этом они всё время поиска утешали нас и говорили: не беспокойтесь, если понадобится мы вызовем солдат и найдём вашу маму.

Перед тем, как разъехаться, начальник МЧС подошел ко мне и сказал: Я Вам говорю – Бог есть! Это было для меня полезным напоминанием.

Далее мы поехали в Страшенский Инспекторат Полиции, где нас приняли с домашней теплотой. Все были рады, что совершилось что-то очень доброе и настоящие.

Наши герои Николай Мирон и Василий Кэлдаре быстро помогли нам разобраться с бумажными вопросами и проводили нас. Нас вышли провожать и девушки полицейские, которые тоже участвовали в поиске. Они шли с нами до машины и мы чувствовали, что они хотят продлить этот момент радости, когда все чувствуют плоды доброго дела.

Тёща все эти дни всем рассказывает о двух молодых полицейских Василе и Николае, которые согрели её не только тем, что нашли, но и настоящей любовью. Спасибо этим ребятам, настоящим мужчинам и смелым людям.

Работа таких людей даёт настоящую уверенность в том, что ты не одинок в беде, что есть надежда на помощь! Так держать, молодцы!

Примите нашу благодарность, и пусть Бог даст вам самого доброго".

Спасатели..

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также