2019-11-13T18:42:58+03:00

«Я вам не Шор и Плахотнюк»: Бывшего главного полицейского Молдовы не задерживали, он прилетел в руки правосудия добровольно

Иона Бодруга подозревают в контрабанде оружия и должностном преступлении
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments6
В отличие от Шора и Плахотнюка, Ион Бодруг явился на допрос добровольно.В отличие от Шора и Плахотнюка, Ион Бодруг явился на допрос добровольно.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Сегодня, 6 ноября, бывший глава Генерального инспектората полиции (ГИП) Ион Бодруг, подозреваемый в контрабанде огнестрельного оружия, был задержан в кишиневском аэропорту.

- Он не был задержан, он явился сам. - опроверг наш источник в следствии. - Дело в том, что Ион Бодруг был объявлен в розыск и должен был быть доставлен принудительно на допрос. Но он добровольно прилетел в Молдову и из кишиневского аэропорта уехал прямо на допрос.

Уголовное дело возбуждено по статье 248 УК РМ «Контрабанда». Бывший глава ГИП подозревается в контрабанде оружия, после того, как он якобы облегчил процедуру пересечения границы, в то время, когда занимал руководящую должность, для оружия из Молдовы на Украину. Прокурор Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) Виталие Бусуйок заявлял ранее, что оружие было приобретено на территории нашей страны и предложено в качестве подарка украинским гражданам вместе с правом на ношение оружия. По статье 248, контрабанда, совершенная должностным лицом с использованием служебного положения, наказывается лишением свободы на срок от 3 до 10 лет.

- Помимо этого Ион Бодруг подозревается и в должностном преступлении. - добавил наш источник.

- Будет ли он арестован?

- Будет ли задержан гражданин Бодруг зависит от того, станет ли он сотрудничать со следствием. Это решится ближе к концу рабочего дня после проведения необходимых процессуальных действий.

Напомним, что Ион Бодруг уволился в марте 2015 года, а его место занял Георгий Кавкалюк.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также