2019-11-06T18:00:20+03:00

Ольга Бузова рассказала о домашнем насилии: Мне было страшно и стыдно

Телеведущая Ольга Бузова в интервью «КП» раскрыла свои доходы и поделилась мыслями об успехе и мужчинах
Поделиться:
Комментарии: comments138
Ольга БузоваОльга БузоваФото: Личный архив
Изменить размер текста:

Как бы ни иронизировали над Ольгой Бузовой, в свои 33 года она уже ворвалась в десятку самых влиятельных российских знаменитостей по версии журнала Forbes. В Инстаграме Бузовой более 16 млн подписчиков, а поклонники шоу «Дом-2» обеспечивают аншлаги во время ее выступлений в качестве певицы. Об этом и не только мы расспросили Олю накануне ее концертов в Москве и Питере.

Скрывала синяки

- Многие связывали вашу популярность с разводом с футболистом Дмитрием Тарасовым. Мол, народ пожалел, обогрел. Но прошло уже почти три года...

- И популярность только растет (смеется). Людям удобно оправдывать свою несостоятельность разговорами о том, что я стала популярной только за счет развода. Но я никогда не жаловалась и жертву из себя не строила. Впервые заговорила о своей травме лишь спустя полгода после развода. И то я настолько сильно обходила углы, не показывала синяки на руках моей мамы, которая таскала коробки, помогая мне собрать вещи. Да, многие кидали камни в мой огород, потому что не знали всего того кошмара, который я пережила. В тот момент я нашла для себя смысл жизни в сцене.

- Вас постоянно критикуют в соцсетях...

- Я стараюсь не обращать внимания на людей, которые пишут гадости. У них может быть плохое настроение, поэтому они зашли и выплеснули яд. Зачастую люди пишут оскорбления просто от безделья. Все видят, сколько и как я работаю, как мало сплю.

- Еще говорят: мол, Бузова не умеет петь, как можно ее слушать?

- Это пишут люди, которые никогда не были у меня на концертах. Зрители, которые ко мне приходят на шоу, уходят довольные.

- Берете уроки вокала?

- Уже три года занимаюсь с преподавателем. Сейчас готовлюсь к концертам «Под звуки поцелуев»: в Москве выступление состоится 14 ноября в «Известия Холле», в Санкт-Петербурге 20 ноября в «А2», поэтому занимаюсь вокалом почти каждый день.

- Розенбаум перепел ваш хит «Мало половин». Это вы его попросили?

- Это был большой сюрприз для меня! Такая легенда, как Александр Розенбаум, перепел мой трек, да еще так круто. А недавно он был снова у Вани Урганта и исполнил в своей манере мой новый трек «Водица». Вот думаю: может, мне что-то ответное сделать? Выпустить новую версию одного из его хитов...

Как бы ни иронизировали над Ольгой Бузовой, в свои 33 года она уже ворвалась в десятку самых влиятельных российских знаменитостей по версии журнала Forbes. Фото: Личный архив

Как бы ни иронизировали над Ольгой Бузовой, в свои 33 года она уже ворвалась в десятку самых влиятельных российских знаменитостей по версии журнала Forbes. Фото: Личный архив

«Чтобы стринги торчали»

- Вы уже сами для себя поняли, чем завлекли народ?

- Когда я 18-летней девочкой пришла на проект «Дом-2», думаю, просто многим понравилась как человек. В то время не было соцсетей, но я уже тогда начала создавать тренды: брюки клеш, белые локоны, карандаш для губ, чтобы за километр было видно, угги и обязательно, чтобы торчали стринги. Господи, как мы одевались (смеется)! Я стеснялась, когда ко мне подходили за автографом. Первый раз, когда вышла за периметр, это был 2004 год, со мной попросили сфотографироваться. И мне было стыдно. Я не понимала, что я такого сделала, почему со мной хотят сфоткаться.

- Как вы считаете, обязательно раздеваться на сцене, чтобы стать суперзвездой?

- Думаю, моду на откровенные женские сценические костюмы отчасти я ввела. Еще два года назад многие наши артистки пели в джинсах и кофточках, сейчас все подругому. Я красивая, молодая, и у меня шикарная фигура, над которой я работаю. Хорошо выглядеть большой труд. Самая большая ошибка многих людей в любой сфере когда они начинают расслабляться. Мой муж меня любит, я теперь буду есть пельмени и перестану следить за собой. Ни фига подобного! То же самое и в профессии.

Квартира за 120 миллионов

- Вы одна из самых богатых певиц российского шоубизнеса. За 2017 год, по данным журнала Forbes, заработали $3,9 млн. Цифры верны?

- Близки к истине. Я всегда знала, что добьюсь успеха. Люди, неуверенные в себе, ничего в этой жизни не получают.

- Кстати, вас можно поздравить с новосельем. Пишут, что вы купили квартиру за 120 млн рублей площадью более 100 квадратов на Мосфильмовской улице...

- Дыма без огня не бывает (смеется). В свое время я поставила цель, что у меня должна быть шикарная квартира. У меня скопилось огромное количество наград, которые надо куда-то складывать. Плюс у меня в квартире обязательно должны быть гримерка, гардеробная. Мы сегодня встречались с дизайнером, я попросила, чтобы в моем гнездышке нашлось место и для гостей, и для рояля. Отдельная комната для собачек, для костюмов.

- Что вам приносит наиболее высокий доход концерты, Инстаграм, «Дом-2»?

- Каждый мой вид деятельности это, конечно, удовольствие, но и, конечно, определенный заработок. Он складывается у меня из всех проектов, которыми я занимаюсь. Я знаю, сколько я зарабатываю, и точно знаю, сколько трачу, чтобы потом заработать еще больше. Например, шоу «Принимай меня» в «Крокусе» в прошлом году мне обошлось в 30 млн рублей. Я знаю, что каждый мой клип стоит от 3 млн рублей, а за песню порой приходится отдавать и по миллиону. Люди в основном считают, сколько артисты зарабатывают, а вот о том сколько мы тратим, никто не задумывается.

- Сколько мужчина должен зарабатывать, чтобы вам было комфортно рядом с ним?

- Столько, чтобы он чувствовал себя комфортно. Я никогда не думала о конкретной цифре. Если мужчине будет комфортно в ситуации, когда он будет зарабатывать меньше, я не против. Я готова принимать его таким, какой он есть.

«Многие боятся остаться одни»

- Ваш развод был очень жестким: после шести лет брака муж отбирает все подарки, машину и уходит к другой женщине.

- Да, это был самый сложный период в моей жизни. Я осталась одна с собаками буквально на улице. Пыталась выжить как могла. Но сейчас все позади, у меня новая жизнь. Собственная машина, которую никто не отберет, новая квартира, которую я купила на свои деньги.

После расставания с футболистом Тарасовым популярность телеведущей значительно выросла. Фото: Борис КУДРЯВОВ

После расставания с футболистом Тарасовым популярность телеведущей значительно выросла.Фото: Борис КУДРЯВОВ

- Вы простили своего бывшего?

- Простила и отпустила в добрый путь.

- Вас многие поддерживали в Инстаграме...

- В какой-то момент я поняла, что мой Инстаграм это площадка для того, чтобы обсудить с людьми важные проблемы. Недавно была новость: Тамара Плетнева, председатель думского Комитета по вопросам семьи, сказала, что она против того, чтобы мужчинам, которые избивают жен, запрещали подходить к своим жертвам. В моей жизни через домашнее насилие прошло огромное количество подруг. Я просто в ужасе, когда слышу от эксперта в студии: мол, бьет, значит, любит. У нас нет никакого закона, который бы защитил женщин.

- А вы сталкивались с домашним насилием?

- Сталкивалась. Помню, что мне было страшно кому-то об этом сказать. Я не хотела, чтобы об этом кто-то знал. По себе знаю: всегда стыдно, когда происходят в семье такие страшные вещи. И знаю, что в этом состоянии страха живет огромное количество женщин. Но не надо бояться уйти. Сейчас многие девушки доказали, что они самодостаточны и могут себя обеспечить. Мне многие говорили в свое время: мол, как ты справишься одна? Ничего, справилась. Хотя все начинала с нуля, с новой квартиры, с новой машины.

Ольга не рассказала, кто именно проявлял насилие по отношению к ней. Однако очень похоже, что речь идет о ее бывшем муже футболисте Дмитрии Тарасове. Получается, причиной их расставания стали не только измены супруга, как писали СМИ, но и домашнее рукоприкладство...

СТРЕЛЫ АМУРА

«Буду искать любовь на реалити-шоу»

- Сейчас вы ищете любовь на шоу «План Б». После разочарования с сыроваром Денисом Лебедевым, который пытался с помощью вашего романа продвинуть свой бизнес, не страшно было входить в ту же реку снова?

- «План Б» - это самостоятельный проект. В «Холостяке» Тимур Батрутдинов (он соведущий Ольги в новом шоу. - Ред.) не смог найти счастье. Чем в итоге закончилось шоу «Замуж за Бузову», вы тоже помните. Поэтому продюсеры ТНТ дали нам второй шанс найти свою любовь.

- Многие были уверены, что у вас роман с Тимуром. Вы даже вместе отдыхали...

- А мы всегда дружили, уже 13 лет. У Тимура прекрасное чувство юмора. Мы вместе отдыхали, тусили, плавали.

О ВНЕШНОСТИ

Комплексовала из-за лодыжек

- И что вы делаете, чтобы хорошо выглядеть?

- Первое - я пью много воды. У меня сегодня съемки закончились в час ночи, поэтому для меня не есть после шести - это умереть с голоду. У меня немного другой график. Я не ем после десяти вечера, почти не ем мучного. Плюс у меня колоссальная физическая нагрузка на концертах. Не каждого спортзал вдохновляет. Для меня дорожка - это каторжный труд, потому что мне скучно. А вот танцевать три часа в зале - удовольствие! Танцы очень расслабляют и помогают похудеть.

- Вы всегда были довольны собой?

- У меня в юности были огромные комплексы, но я приняла себя такой, какая я есть. Например, у меня широкая лодыжка, я комплексовала из-за этого, а потом поняла: зачем себя изводить, если у меня такое строение? С этим даже пластический хирург не справится. Я пока не прибегала к пластике, потому что руководствуюсь таким принципом: береги смолоду не только честь, но и красоту и здоровье. Я смотрю на свою бабушку, которой 80 лет, и она выглядит шикарно, на свою маму, которой почти 60, а она выглядит не больше чем на 40... Возможно, мне никогда и не придется делать что-то, потому что у меня хорошие гены.

Ольга Бузова: от уборщицы до миллионерши.Кто не знает Бузову? Олю знают все. Одни её обожает, а другие - ненавидят. Порой кажется, что равнодушных к экс-участнице «Дома-2» просто нет…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Приятно находиться рядом с мировыми звёздами»: Бузова прокомментировала своё попадание в список миллионеров Forbes

Артистка соседствует в рейтинге рядом со знаменитыми спортсменками

Издание Forbes обнародовало список самых успешных звёзд, которым ещё нет и 40 лет. (подробности)

Не давайте им паспорт: как Apple и Google продают рабов в 21 веке

Рабство и работорговля кажутся сейчас такими же далекими от реальности, как газовые фонари или эпидемии оспы. Но пока одни народы собираются пожизненно просить прощения за колонизаторские времена, другие считают, что до сих пор обладают правами «белого человека». Вот как устроена современная работорговля и какую роль играют в ней мировые IT-гиганты (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Ольга Бузова: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также