2019-11-06T17:20:56+03:00

Легализация марихуаны — пробный шар перед внедрением в Молдове однополых браков и прочих «европейских ценностей»

Члены молодежного парламента страны считают, что марихуана — «легкий наркотик, который не вредит здоровью и не вызывает агрессию»
Поделиться:
Комментарии: comments17
Марина Таубер рассказала молодежному парламенту, какой славный парень Илан Шор (Фото: соцсети).Марина Таубер рассказала молодежному парламенту, какой славный парень Илан Шор (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

Есть у нас, в Молдове, такой — молодежный парламент. Типа, молодые люди учатся вести переговоры, убеждать и защищать непопулярные проекты. Вот 5 числа как раз и обсуждался один из таких проектов — легализация в Молдове марихуаны. Авторы законопроекта отметили, что действующее законодательство не позволяет эффективно бороться с употреблением наркотиков, в то время как марихуана — «легкий наркотик, который не вредит здоровью и не вызывает агрессию».

- Легализировав марихуану, государство сможет контролировать ее продажу, следить за здоровьем граждан. Молодые люди не будут употреблять тяжелые наркотики, сократится черный рынок наркотиков, а государство сможет получать доходы от продажи марихуаны, — рассказала один из авторов проекта.

Мол, у этого законопроекта только плюсы — крепкое здоровье граждан, возросшие доходы бюджета и возможность государства контролировать этот рынок.

Вот было у меня пара друзей и знакомых, которые как раз начинали с марихуаны. Были, потому что закончили «феном», героином и кладбищем. Что они там курят в этом молодежном парламенте? Что за дичь с отсутствием вреда от марихуаны и сокращением рынка тяжелых наркотиков?

Кажется, что это просто их старшие товарищи, из «настоящего» парламента, руками юнцов пустили пробный шар — как общество отнесется к этой идее? Следующим шагом, по всей видимости. Должно стать внедрение прочих «европейских ценностей», например, однополых браков.

И, как вишенка на торте — стало выступление в молодежном парламенте Марины Таубер, фигурантки дела о краже миллиарда, которая начала с упоением восхвалять Илана Шора - одного из участников и вдохновителей кражи у нас с вами миллиарда. Мол, как многого он сумел добиться в свои молодые годы, славный, в общем-то, парень, как Робин Гуд, защитник униженных и оскорбленных...

Вы знаете, есть такая закономерность — почему-то дети политиков и миллионеров все сплошь гении, в крайнем случае, таланты. Они с легкостью занимают руководящие посты и им чертовски везет в бизнесе. Мне вот интересно — будь Мирон Шор простым учителем физики, а не миллионером, кем был стал сегодня Илан Миронович? Без миллионов своего отца?

Как можно, тем более, в стенах парламента, прославлять человека, подозреваемого в ограблении граждан страны и объявленного в международный розыск? Учитывая, что осанну ему пели в присутствии депутатов от блока ACUM, которые выступают за деолигархизацию страны и жесткого наказания участников кражи миллиарда! На этом фоне, как заметил советник президента Молдовы Эрнест Варданян, даже легализация каннабиса, за которую выступил молодежный парламент, выглядит уже не так страшно.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также