2019-11-06T18:53:14+03:00

А была ли скидка: Как Wizz Аir обманывает путешественников из Молдовы, предлагая билеты по выгодным предложениям

В эту ловушку может попасть любой неопытный турист, решивший организовать групповой авиаперелет
Поделиться:
Как Wizz Аir обманывает путешественников из Молдовы, предлагая билеты по выгодным предложенияКак Wizz Аir обманывает путешественников из Молдовы, предлагая билеты по выгодным предложенияФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Большинство жителей Молдовы любят лоукостеры, в первую очередь, за доступные цены на авиабилеты, а также акции и скидки, которые периодически организуют бюджетные авиаперевозчики. Однако не все их «выгодные предложения» на покупку авиабилетов в действительности оказываются выгодными. И порой неопытные путешественники, рассчитывая приобрести авиабилеты на скидках, на самом деле переплачивают.

Об одном из таких «выгодных предложений» от венгерского лоукостера Wizz Аir рассказал опытный путешественник в популярной группе в Facebbok.

Есть у Wizz Аir услуга - «Групповое бронирование». Она подразумевает, что, если в путешествие собралась группа из 11 и более человек, венгерский лоукостер предлагает «выгодные условия» на покупку авиабилетов. Оказалось, что совсем невыгодные.

«Один и тот же рейс. Заполняю как будто летит группа из 12 человек, получаю цену 88 евро. Казалось бы, все хорошо. Теперь выбираю билеты на этот же рейс, но без «выгодного» группового бронирования. Группу делю и бронирую билеты отдельно уже на две группы по 6 человек. Получаю уже 55 евро за билет, или даже 45 евро (при наличии дисконтной карточки). Итак, обещанные скидки по факту обернулись 35-40% накидками.

Стоимость билетов на группу из 12 человек Фото: Соцсети

Стоимость билетов на группу из 12 человекФото: Соцсети

Считаем: Общая цена за группу - 1115 евро (если брать сразу на всех, как неопытный ы и сделал) Или два раза по 269 евро (если разделить на две части). Разница в 600 евро».

Стоимость билетов на группу из 6 человек Фото: Соцсети

Стоимость билетов на группу из 6 человекФото: Соцсети

К слову, можно снизить общую цену еще на 100 евро, бронируя пассажиров по двое.

Стоимость билетов на двоих Фото: Соцсети

Стоимость билетов на двоихФото: Соцсети

Вывод: Покупая билеты на группу туристов не пользуйтесь групповым бронированием. Заказывайте билеты отдельно», - написал Алексей Иванцов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также